Найти в Дзене
Фотоартефакт

Интересное место "на монетки", но с большой особенностью

А вот такая ситуация.

У нас, значит, запретили посещение лесов. Не знаю, как это поможет в борьбе с потенциальными пожарами, но штрафы выписывают за только так.

Я решил пока тоже не соваться.

Еще зимой я обдумывал про одно интересное место, которое очень перспективно в плане монет. И что самое важное - там ни разу не было ни одного кладоискателя.

А причина простая - там невозможно копать, так как в 80-е и 90-е годы граждане там просто организовали свалку системы "помойка".

Мусор лежит не кучами, а равномерно разбросан по территории, которая представляет интерес. Но всё усеяно старыми башмаками, бутылками, крышками, консервными банками и всем прочим, что скапливалось в закромах у граждан и подлежало выбросу. Короче, участок степи был просто загажен в те времена, когда "после нас хоть потоп".

Искать там прибором, наверное, практически невозможно, так как звенит реально всё.

Само же место, по моим расчетам и наблюдениям, было обжито еще в 18 веке, там 100 процентов стояли дома. А еще рядом река, что гарантирует высокую плотность застройки.

По плану села из начала 20-го века - это примерно вот этот квадрат:

Туда, конечно, с прибором никто не суется, так как рядом есть более "жирные" в плане металла места - рядом была тракторная бригада. Да и вид пространства наводит тоску, так как даже отличная "дискриминация" прибора вряд ли поможет.

Этой весной я туда ходил пару раз. Удалось выцепить 2 копейки вроде бы 1914 года (показывал в телеграм-канале). И всё - терпения не хватило.

Но чувствую, есть там что-то.

Интересно, а у кого-то есть опыт поиска в таких местах?

У меня пока одна тактика, которой я придерживаюсь - выставить программу поиска только на медь и серебро (причем крупное), чтобы игнорировать все другие звуки. Также обращать внимание на отображение глубины залегания, т.е. пропускать все верховые сигналы.

Расчет в этом случае, наверное, только на крупную медь. Но консервных банок придется в любом случае покопать.

Гугло-снимок из далекого 2009 года:

-2

Как видно, "очаги" без мусора тоже встречаются. Более-менее чисто только возле берега реки. Но и там алюминиевых пробок хоть отбавляй, так как в былые времена сюда приходили граждане решать "вопросы на берегу".

Сейчас там вот так:

-3

Как видно, земля поглотила много мусора. Теперь там "жилой слой", который достанется нашим предкам, чтобы они в этом мусоре судили о жизни предыдущих поколений и могли собрать парный комплект кирзовых сапог, а также полный набор консервных банок рыбной промышленности.

Вот такое интересное место.