С развитием интернета появилось такое забавное явление как «мем». Это когда какая-то картинки или фотография начинает распространиться по всей сети с разными подписями или дорисовками. Некоторые мемы становятся легендарными и уже являются неотъемлемой частью интернета.
Так же есть и видео-мемы, когда отрывочек какого-то видеоролика тоже переигрывается по-разному. А есть прям люди - ходячие мемы, которых называют фриками, например, Никита Джигурда из нормального когда-то мужика стал ходячим шоу.
И все эти мемы они направлены в 99% на юмор. Делаются, чтобы и людей посмешить и самому посмеяться. Что в общем-то неплохо, ведь недаром говорят, что смех продлевает жизнь.
Мне кажется, что прародителем такого явления можно назвать карикатуры из газет и журналов, например, из того же «Крокодила». Ну и в мире много подобных изданий было и есть.
Я вспомнил-то эту тему почему? Просто мне стали попадаться фотографии разных актёров с коверканием их имён и фамилий. Не так давно получился этот «тренд» (направление).
Не думаю, что это станет сильно масштабным, скорее всего уже закончилось всё, но некоторые варианты фотографий получились забавными. Самыми смешными вот и решил поделиться с вами.
Когда-то в 90-х многие мальчишки восхищались этими актёрами, и фильмы с ними на видеокассетах засматривались до дыр.
И несмотря на то, что многие из них уже дедушки, мы всё равно помним их именно такими - героями, которые в разных обстоятельствах борются со злом или со стихией, спасая людей.
Да, Голливуд тех лет, позволял их пистолетам стрелять бесконечным количеством патронов, и последние две минуты перед эпическим финалом могли растягиваться на все 15 минут.
Хотя в этом моменте им легко дадут фору индийские фильмы с эпичными ударами, полётами от этих ударов и бесконечными переглядываниями.
Тогда не особо кто-то заморачивался над тем, откуда в пистолетах бездонные обоймы. Да и законы физики не сильно-то учитывались. Но это ничто, по сравнению с тем, как эти же законы физики вообще не учитываются сейчас, превращая некоторые боевики в откровенные сказки.
Сейчас некоторым покажется смешным, как мы могли смотреть те фильмы в непонятном качестве с гнусавым переводом от разных, теперь уже легендарных, переводчиков. Но я того же «Терминатора» не могу уже воспринимать в другом переводе. Тот колоритный перевод - «Киборг - убийца» стал его неотъемлемой частью. =)
Или, если смотрели фильм не на видеокассете, то это было вечером субботы и воскресенья. По ОРТ всегда показывали какой-то блокбастер, о котором мы знали заранее. Готовились, на вечер выходного дня ничего не планировали. Жарили семечки, пекли или покупали вкусняшки, заваривали чай и садились у экрана всей семьёй смотреть интересный фильм… с кучей рекламы, через каждые десять минут.
Но нас эта реклама не раздражала, она была даже интересной. Да и в момент рекламы можно было сбегать до кухни, ещё чайку долить, не боясь попустить что-то интересное.
И нет, я не преклоняюсь перед западной культурой, я тут просто вспоминаю моменты из детства и юности. И так уж получилось, что 90-е без видиков и всех этих героев боевиков представить невозможно, они тоже являются частью детства детей, родившихся на закате Советского Союза.
А какой ваш любимый боевик из 90-х?
Быть Добру, Друзья!
~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: