Азиатские пельмени — дамплинги — пришли на российские кухни не так давно, но моментально стали хитом. Разбираемся, как их грамотно приготовить сразу несколькими способами.
1. ВАРИМ.
Варить дамплинги нужно точно так же, как пельмени, в бурно кипящей подсоленной воде. Предварительно размораживать не нужно. В зависимости от начинки дамплинги варятся от 3 до 8 минут. При желании в воду можно добавить тонкие ломтики свежего имбиря, крупно нарезанные зелёный лук и чеснок.
2. НА ПАРУ.
Приготовление дамплингов на пару — традиционный для Азии способ. Если у вас нет бамбуковой корзинки, ничего страшного. Застелите жаропрочный дуршлаг листьями салата, выложите замороженные дамплинги, установите на кастрюлю, на 1/3 наполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите 3-8 минут.
3. ЖАРИМ.
Жарят дамплинги хитрым способом. Сковороду с антипригарным покрытием слегка нагревают, наливают масло и ставят замороженные дамплинги на их донышки плотно друг к другу, закрывают крышкой и жарят до румяной корочки. Затем вливают немного горячей воды, чтобы начинка и верх теста приготовились.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СУП С ДАМПЛИНГАМИ
- 2 литра куриного бульона;
- 1 упаковка (385 грамм) дамплинов «Королевские» (с курицей и овощами);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сантиметра корня имбиря;
- 2 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
- Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зелё1ный лук.
- В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 минут. Удалите имбирь и чеснок.
- Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4-5 минут. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зелёным луком.