97 подписчиков

Что ещё приготовить на гриле?

Шашлык, сосиски и стейки это хорошо, но всегда есть альтернатива.

Бургеры с курицей

Шашлык, сосиски и стейки это хорошо, но всегда есть альтернатива.  Бургеры с курицей  Ингредиенты 4 порции Куриная грудка - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Лук - 1 шт.  Булочки для бургеров - 4 шт.

Ингредиенты 4 порции

Куриная грудка - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Булочки для бургеров - 4 шт.

Сыр - 4 ломтика

Майонез - 4 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Как готовить

1. Разожгите угли в мангале и поместите на него решётку для гриля, чтобы она прогрелась.

2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, посолите и поперчите. Выложите их на горячую решётку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите готовую курицу на тарелку и уберите в сторону.

4. На чистую горячую решётку выложите булочки мякишем вниз и поджарьте их до румяности.

5. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, полейте их лимонным соком и слегка сбрызните водой. 6. Смажьте нижнюю половину булочки майонезом. На него выложите кусочки курицы, обжаренный лук, ломтик сыра и авокадо. Закройте верхней половинкой булочки и слегка прижмите.

Люля-кебаб

Шашлык, сосиски и стейки это хорошо, но всегда есть альтернатива.  Бургеры с курицей  Ингредиенты 4 порции Куриная грудка - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Лук - 1 шт.  Булочки для бургеров - 4 шт.-2

Ингредиенты 4 порции

Говяжий фарш - 800 г Свиной фарш - 200 г Репчатый лук - 2 шт. Кинза - несколько веточек Молотый чеснок - 10 г Паприка - по вкусу Соль, перец - по вкусу

Как готовить

1.Смешайте говяжий и свиной фарш в большой миске.

2. Мелко нарубите лук и кинзу, добавьте к ним молотый чеснок и паприку. Растолките ингредиенты в пасту.

3. Добавьте полученную массу к фаршу и тщательно перемешайте. Покройте всё пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. За это время несколько раз перемешайте фарш - так мясо получится сочнее.

4. Фарш нужно посолить и поперчить, чтобы специи равномерно распределились. Перемешайте и сформируйте колбаски для жарки. Чтобы колбаски лепить было проще, смочите руки холодной водой.

5. Нанизывайте колбаски на шампуры и обжаривайте на мангале до готовности.

Бананы на мангале

Шашлык, сосиски и стейки это хорошо, но всегда есть альтернатива.  Бургеры с курицей  Ингредиенты 4 порции Куриная грудка - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Лук - 1 шт.  Булочки для бургеров - 4 шт.-3

Ингредиенты 4 порции

Банан - 4 шт. Шоколад - 60 г. Любые орехи - по желанию

Как готовить

1. Промойте бананы и разрежьте их вдоль, чтобы получился «карман». Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру снизу.

2. Наполните бананы кусочками шоколада. При желании можно добавить кусочки орехов.

3. Выложите бананы на гриль или насадите на шампуры. Жарьте до тех пор, пока шоколад не начнёт плавиться. Надо, чтобы он был мягким, но не успел зажариться.

4. Снимите с гриля и выложите на тарелку.