Из данного количества ингредиентов получается 12 чебуреков.
Ингредиенты:
Мука 2,5 ст.
Кипяток 1 ст.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Фарш свинина примерно 700 г.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец и специи по вкусу.
Масло растительное для обжаривания чебуреков.
Приготовление:
Насыпаем в чашку 1 ст муки, солим, наливаем кипяток и масло и быстро перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
Накрываем его пленкой или кладем в пакет и оставляем на столе минут на 20.
В фарш перекручиваем лук, добавляем соль, перец и специи. Хорошо вымешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в тонкий пласт. Чтобы чебуреки были все одного размера, я по тарелке вырезаю круги.
На одну половинку круга выкладываем фарш, накрываем второй половинкой и защипываем края.
Можно это делать с помощью вилки, так краешек получается красивый.
Обжариваем чебуреки в достаточном количестве масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!