Реальная история. Тамара Павловна кричала с надрывом:
-Не Серёжкин он, нагуляла, паразитка.
Не остановил её даже маленький ребёнок, который уже закатился до синевы у матери на руках. Она вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Сергей сидел на кухне, молча смотрел в сторону разбушевавшейся матери:
-Уходи от неё, прямо сейчас иди собери вещи и пошли домой. Какой позор. Мало того, что она тебе одного чужого ребёнка на шею повесила, так ещё и этот, на него же посмотреть страшно.
-Мам, прекрати. Этот дефект корректируется.
-Корректируется? Да на него посмотреть страшно. У нормальной женщины такой ребёнок бы не родился.
-Прекрати, это какое-то средневековье.
-Сергей, ты не сможешь спрятать этого ребёнка от соседей. Скоро все узнают и будут над тобой смеяться.
Тамара Павловна негодовала, это же надо было такому случиться, ну умудрился же её Серёжка в "такое" вляпаться".
Нину знали в селе все, про неё много ходило слухов разных. По молодости уехала Нина в город, жить, учиться, устраивать личную жизнь. Отучилась на парикмахера, устроилась работать, снимала с подругой квартиру. Потом отучилась на мастера маникюра. В село приезжала раз в месяц - красивая, взгляд не отвести. Но на местных мужичков внимания не обращала, городского ей подавай. Бабы местные интересовались у матери Нины как дочь в городе поживает. Та гордо рассказывала о том, что у Нины жених есть, что на море они скоро поедут, а потом и к свадьбе готовиться начнут. Но не прошло и полугода, как вернулась Нина в село с чемоданом и разбитым сердцем. Городской кавалер оказался или мошенником или альфонсом, а может и тем и другим. Исчез из жизни Нины и их съёмной квартиры, прихватив все накопления и те деньги, что Нина взяла в кредит на открытие собственного салона красоты.
-Это огромные деньги, я не знаю как их теперь отдавать. Мам, я уже и помещение приглядела и девочку с которой раньше работала почти к себе переманила, а он просто сбежал.
-Ты заявление в полицию написала?
-Написала, а что толку. Мам, я не столько зарабатываю, чтобы и квартиру оплачивать и кредиты в одного. Я Денису так верила, он мне такие сказки рассказывал.
-Ну и дуры, ты, Нинка, хоть и красивая. Что теперь делать будешь?
-Мам ,можно я у Вас поживу, переоборудую свою комнату, буду местным стрижки модные делать, да ногти девчонкам. Я как свои проблемы решу, то сразу в город вернусь, жизнь в селе не для меня.
-Живи, что же с тобой теперь поделаешь.
Клиентов у Нины было много с первого дня, стоило ей в местном магазине сказать, что она вернулась. Нина была красивая, модная прическа, интересно окрашенные волосы, длиннющие ногти. Продавщицы в магазине смотрели на эти ногти с неподдельным удивлением, спрашивали у девушки:
-Как же ты, Нинка, картоху копать будешь такими ногтями?
-А я не буду её копать, если понадобиться Лёшку-алкаша найми, пусть он нам выкопает или Вам предложу, пойдёте?
-Ну и язва же ты. Ну в кого ты такая? Родители у тебя всю жизнь в деревне прожили, руки по локоть в навозе, спины не разгибая пашут, а тебе с детства город подавай. Ну что ты нашла в этом городе?
-Вам, деревенщинам, этого не понять.
Нина с утра до вечера принимала клиентов на дому: шли и на прически, шли и на маникюр. А были и те шёл чтобы просто посмотреть на неё. Нина знала, что нравиться мужчинам. Она и комплимент им томным голосом после стрижки отвесит, и по шее нежно так проведёт якобы смахивая состриженные волосы. Стали парни один за другим на свидание Нинку звать. А та смеётся и говорит:
-Куда у Вас здесь можно на свидание ходить - на реку или в местный ДК? Нет, уж, Василий, не по зубам я тебе.
Нина работала и рассчитывалась по кредитам, а ещё она мечтала побыстрее уехать жить в город. Всегда считала, что деревенская жизнь не для неё.
Мама стала замечать, что Нина по вечерам стала куда-то уходить. Спустя время соседки доложили женщине, что Нина спуталась с Николаем.
-Что за Николай?
-Магазин у него строительный на Коммунаров. Да ладно магазин, у него жена и двое детей. Ох наживёт себе Нинка проблем.
Тем же вечером мать ждала дочь у окна, она собственными глазами убедилась, что Нину подвёз Николай.
-Ты с ума сошла? Ты знаешь что он женат?
-Знаю, разведётся.
-Нинка, ну в кого ты такая бестолковая уродилась? Не разведётся он, а жена если узнает - пришибет тебя. Нина, уезжай в город, я помогать тебе оплачивать квартиру буду. Не позорь нас, уже все соседи говорят о тебе и этом шалапае.
Нина никуда не уехала несмотря на регулярные ссоры с матерью. С Николаем она крутила любовь и надеялась, что ещё чуть-чуть и он примет решение уйти от жены. Она скорее всего не любила его. Просто он был взрослым, обеспеченным по меркам села мужчиной, который мог обеспечить Нине достойную жизнь.
А потом Нина поняла, что беременна. Она решила не говорить Николаю об этом до 12 недель. После этого будет поздно делать аборт на котором мог бы настоять Николай. Нина понимала, что его жена если ещё не знает, то обязательно узнает об их интрижке. Нина надеялась на то, что она не простит мужу измены и внебрачного ребёнка. Тем более Нина надеялась на то, что она непременно родит Николаю сына, в браке у него подрастало две дочки, а он так мечтал о сыне.
Николай смотрел на Нину, она не понимала его реакцию. Потом он сказал:
-Нин, зачем, ты же знаешь, что у меня семья. И что теперь делать?
-Коля, я буду рожать хочешь ты этого или нет. А ты думай с кем будешь со мной и сыном или со своей женой.
Было много слёз, разговоров, ругани. Но наконец они приняли решение, которое устроило обоих. Нина уезжает в город, Николай снимает ей там квартиру и помогает материально. А ещё он будет приезжать к ней и ребёнку как только появится возможность, но из семьи он не уйдёт. Слёзы Нины никак не могли изменить ситуацию. Но всё это было лучше, чем ничего.
Спустя пару дней Нина завершила все дела, поцеловала родителей и уехала в город. Николай, как и обещал помогал материально, оплачивал квартиру. В положенное время Нина родила здоровенького мальчишку. Николай был счастлив, у него теперь есть сын. Николай поступил порядочно - официально признал ребенка, дав ему свою фамилию и отчество.
Родители Нины помогали с внуком, души не чаяли в озорном мальчишке. Нина после родов изменилась, остепенилась, успокоилась. Уже не носила нарощенных ресниц и ногтей, они ей были ни к чему. В 2,5 годика маленький Данил пошёл в садик, а Нина вышла на работу.
Летом, когда садик был на ремонте родители с удовольствием забирали Даньку к себе. И тут не обходилось без любопытных соседей, которые приходили и пытались понять на кого же похож мальчонка. Бабушка отвечала:
-На себя он похож, на себя.
Жена Николая знала обо всём, но оказалась мудрой женщиной, готовой на всё, чтобы сохранить семью. Она видела родителей Нины вместе с внуком в магазине, здоровалась и проходила мимо - никаких скандалов и истерик. Мужа просила об одном - чтобы в селе об этом никто не знал:
-Хочешь общаться с ребёнком - общайся в городе и не трепи языком, подумай о том как больно твоим дочкам от твоего предательства.
Со временем отношения между Ниной и Николаем сошли на нет, их связывал только общий ребёнок. Николай как и обещал продолжал помогать им материально, часто приезжал в город, ходил с сыном в парк, в кино.
А потом случилось горе.
Родители Нины возвращались из города и слетели с трассы в овраг. Позже экспертиза покажет, что виновных кроме самого водителя в ДТП не было. Попутные машины остановились и вызвали скорую. В ДТП погибла мама Нины, а отец остался прикованным к постели. Он очень винил себя в случившемся, говорил, что не справился с управлением. Горе было невероятным. Нине пришлось поменять свою устоявшуюся жизнь и опять вернуться в село. Теперь кроме заботы о доме, хозяйстве и ребёнке был ещё прикованный к постели отец. Они оба учились жить заново. Было очень тяжело.
Отец прожил в таком состоянии два с лишним года, а потом его не стало - остановилось сердце, тихо, во сне.
Нина осталась одна с ребёнком на руках. Хотела все продать и уехать в город, как всегда об этом и мечтала. Но теперь её что-то здесь прочно держало. Может могилы родителей, может дом в котором она росла. Она не держала хозяйство и огород отдала соседке под посадку, но пока продолжала жить в селе.
Данилу было также тяжело как и Нине. Но у мальчишки быстро появились друзья с которыми он гонял мяч. А потом как-то незаметно настало время идти в школу.
Нина часто встречалась в селе с женой Николая, ей было стыдно перед этой женщиной, стыдно за то, что она влезла в её семью и чуть не разрушила.
Нина сильно изменилась за последнее время. Работала парикмахером, арендовала небольшой закуток рядом с аптекой. Денег на жизнь хватало, помогал Николай.
Однажды к ней в парикмахерскую пришел Сергей. Нина видела, что нравится ему, он не сводил с неё взгляд. Спросил может ли он после работы прийти проводить её до дома.
-Серёж, да зачем тебе это? Ты такой молоденький, приглядись к девчонкам, а я уже старая для тебя.
Но Сергей не отставал. Приходил в гости с тортиком, помогал Нине по хозяйству, возил Нину и Данила на речку на рыбалку и пикник.
Нина стала оттаивать, ловила себя на мысли, что он ей нравится.
Но стоило об этой связи узнать матери Сергея - Тамаре Павловне что тут началось.
-Серёжа, да эта Нинка непутёвая, со всеми мужиками в селе путалась, неизвестно от кого родила своего парнишку. Зачем она тебе, она же старая, лет на 10 тебя старше.
-Мам, люблю я её и ни какая она не старая, ей всего 32.
-А тебе 26... посмотри сколько вокруг молодых девчонок.
А Сергей всё для себя решил. Решил, что сделает Нине предложение, он уже и кольцо купил.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.