Всегда интересно попробовать что-то новое. Мы даже не ожидали, что это заведение сулит нам массу сюрпризов. А в День рождения - приятнее вдвойне!
Получаю от читателей заявки на обзоры общепита в городах, куда мы приезжаем. Рад, что эта тема всё-таки интересна. А посему продолжим ;)
Есть повод есть
Все знают магазин хозяйственных товаров с фиксированными ценами. А то, что бывают ещё и рестораны с фиксированной ценой - это для меня лично оказалось неожиданностью.
Как вы знаете, недавно мы с Дианой отмечали Дни рождения (даты следуют друг за другом). Приехали в незнакомый город, выбирать заведения особо было некогда.
Рождение жены отметили в Гастропорте вечеринкой "Угадай мелодию". Фоторепортаж был тут:
А в мой день мы отправились в то же здание, но на первый этаж - в мясной ресторан "The БЫК".
Откуда такой выбор? Вот сколько мы не проходили мимо этого заведения - там всегда народ. Просто яблоку негде упасть! И стало интересно, что же так привлекает людей?
Почитали отзывы. Оказалось, что "The БЫК" это сеть по всей стране: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Калуга... Узнайте, возможно, и в вашем городе такой имеется.
Что касается Калуги, это второй такой ресторан в городе. Он открылся недавно и получал весьма нелестные отзывы: всё путают, персонал не обучен, заказ долго ждать. И ещё куча разных косяков.
Признаюсь, сомневались: стоит ли идти? Кому хочется в День рождения получать отрицательные эмоции? И всё же рискнули. Народ не пойдёт туда, где плохо. И регулярная полная посадка - это о чём-то говорит...
Быки всюду. Интерьер
Столик забронировали заранее и в назначенный час пришли в ресторан. Одежду принял интеллигентный мужчина пенсионного возраста: в пиджаке и галстуке. Приятная администратор проводила в зал. Нам показали забронированный столик, но после дня в бегах по Калуге хотелось на диванчик.
На счастье, такой столик оказался свободен, и нас без проблем пересадили. Всё с улыбкой и с максимумом доброжелательности.
Интерьер довольно минималистичный, оформлен в тёмных тонах. Освещение приглушенное, над каждым столиком свой точечный источник света. На панорамном окне большой красный логотип.
Бычки есть и в других местах: на стенах, ближе к потолку.
У входа.
Большинство посадочных мест оснащены стульями, меньше мест с диванами.
Над баром яркие, разноцветные линии (по-моему, это бутылки).
Кухня открытая, находится на задворках основного зала, но в свободном доступе. Можно подглядеть, как вам готовят еду.
Между нами тает лёд...
В наш вечер народу было много, но не битком. Официант подошёл сразу, предложил лёд для бутылки.
И это первое заведение, где предложили это сделать. Да, мы не ходим по дорогим заведениям. И "The БЫК" нельзя назвать дорогим. Но это ведёрко со льдом - за него отдельное спасибо. Задумался о том, что неплохо такое ведёрко дома заиметь.
Ведро на ножке:
Но!
Зато есть такой нюанс. В ресторане из крепких напитков только коктейли и пиво. Вино можно принести с собой, прбковый сбор 500 рублей с бутылки. Это самый дорогой пробковый сбор, который мы видели.
- Обратите внимание внизу страницы:
Но если рассудить. Вы видели цены на вино в барных картах ресторанов и кафе? Бутылку простого столового вина предлагают минимум за 1000 - 1800 рублей. Так что в "Быке" сносная цена получается.
Пройдемся по меню
И вот тут снова удивили. Первые две страницы - блюда по фиксированной цене. Мы много ходим по общепитам. И для таких блюд как бефстроганов, салат с креветками, мясная пицца, порция шашлыка за 350 рублей - это прям совсем немного.
Ещё страница из категории «350»:
И есть небольшая категория блюд дороже 350 рублей: рулька, дорадо, стейки.
Меню без картинок у меня вызывают трудности, мы посетовали на это официанту, который подошёл второй раз, а мы оказались снова не готовы. Он любезно подсказал, что на сайте все блюда с картинками, можно там посмотреть. Да, действительно! Это облегчило нам задачу, а заодно позволило сравнить блюда в формате: ожидание/реальность (моё любимое).
Ожидание/реальность
Начнем с салатов. Их было два. Диана выбрала «Салат с говяжьим языком и ореховым соусом». В меню он выглядел так:
В реальности:
Мне кажется, полное совпадение.
По словам супруги, вкусно. Конечно, значительную часть объёма заполнили листьями салата. Но это не критично. Салат получился свежим, лёгким, язык нежный. Заправка вкусная.
Ингредиенты хорошо сочетаются. В составе:
- язык говяжий, огурцы, перец сладкий, микс салата, соус ореховый, соус соевый.
Мой салат назывался «Пастрами салат». Картинка в меню:
Ожидание и реальность совпали полностью. Когда принесли блюдо, Диана молвила "Ого!"
Действительно, за 350 рублей в тарелке много мяса. Конечно, кусочки порезаны очень тонко. Но блюдо выглядит эффектно. Согласитесь?
Ингредиентов достаточно. В составе:
- Дымная мраморная говядина пастрами, запечённые перцы, микс салатов, медово-горчичная заправка, лук фри.
Салат порезан крупновато - в этом минус (неудобно есть). Вкусная заправка, свежие ингредиенты. Мне очень понравилось.
Горячее также прибыло нас удивлять. Я заказал блюдо «Судак по-польски».
Ожидание:
Реальность:
Мы сначала не поняли, что за брусок такой лежит рядом с филе? Бисквит? Сушеный хлеб? Но к чему он тут?
Все стало ясно, когда начал есть. Это картофельное пюре!
Удивительно, но оно сделано слоями, и все вместе это поджарено до румяной корочки. В составе блюда:
- Судак, картофель, соус польский, пармезан, зелень.
В рыбе попадались косточки - минус. Но она была вкусна - плюс.
Диана восторгалась своим блюдом. Она взяла «Томленые говяжьи щечки».
Ожидание:
Реальность:
Супруга поделилась, что ей нравится, когда в тарелке много разного "этакого". Плюс Диана любит интересные сочетания ингредиентов. Здесь как раз тот случай. В составе:
- Говяжьи щечки, пюре из цветной капусты, тапенада из маслин, лук фри, соус демиглас.
Смотрите. Внизу - пюре из цветной капусты. Тёмное пюре - это молотые маслины.
Лежат также цельные соцветия цветной капусты. И в центре телячьи щёчки, присыпанные луком фри. Мясо нежное и вкусное, но с жирком.
Прежде мы никогда не заказывали щечки, и я не знаю, должны быть они с жирком или нет. Но здесь это ощущалось гармонично.
Подарок от заведения
В тот вечер то и дело в разных концах зала раздавалось дружное:
- С Днём рождения!
И поздравлять именинника выходили все-все официанты. А официант конкретно того столика нес кусочек чизкейка со свечой.
Мне тоже достался деньрожденский торт и море внимания. Очень приятно!Тортик вкусный, кстати.
Итог и чек
Мы рады, что опасения не подтвердились. Кто пишет плохие отзывы, не понятно. Быть может, конкуренты? Потому что у нас сложилось всё: обслуживание, еда, цены. Гармония во всем.
Ужин вышел на 1750 рублей, это без учёта пробкового сбора. У нас все четко по 350 :))
По-моему, неплохо. С учётом того, что наелись от пуза (порции большие) и получили наслаждение от еды.
А вы бывали в таком заведении? Что скажете о ресторане в Калуге? Если "The БЫК" есть и в вашем городе, поделитесь впечатлениями, понравилось ли? Меню такое же?