Найти тему
Зоркий

Всё по 350: Ужин в мясном ресторане с фиксированными ценами. Показываю, чем там кормят

Всегда интересно попробовать что-то новое. Мы даже не ожидали, что это заведение сулит нам массу сюрпризов. А в День рождения - приятнее вдвойне!

Получаю от читателей заявки на обзоры общепита в городах, куда мы приезжаем. Рад, что эта тема всё-таки интересна. А посему продолжим ;)

Есть повод есть

Все знают магазин хозяйственных товаров с фиксированными ценами. А то, что бывают ещё и рестораны с фиксированной ценой - это для меня лично оказалось неожиданностью.

Как вы знаете, недавно мы с Дианой отмечали Дни рождения (даты следуют друг за другом). Приехали в незнакомый город, выбирать заведения особо было некогда.

Калуга. А я маленький такой…
Калуга. А я маленький такой…

Рождение жены отметили в Гастропорте вечеринкой "Угадай мелодию". Фоторепортаж был тут:

А в мой день мы отправились в то же здание, но на первый этаж - в мясной ресторан "The БЫК".

-3

Откуда такой выбор? Вот сколько мы не проходили мимо этого заведения - там всегда народ. Просто яблоку негде упасть! И стало интересно, что же так привлекает людей?

-4

Почитали отзывы. Оказалось, что "The БЫК" это сеть по всей стране: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Калуга... Узнайте, возможно, и в вашем городе такой имеется.

Что касается Калуги, это второй такой ресторан в городе. Он открылся недавно и получал весьма нелестные отзывы: всё путают, персонал не обучен, заказ долго ждать. И ещё куча разных косяков.

И быков
И быков

Признаюсь, сомневались: стоит ли идти? Кому хочется в День рождения получать отрицательные эмоции? И всё же рискнули. Народ не пойдёт туда, где плохо. И регулярная полная посадка - это о чём-то говорит...

Быки всюду. Интерьер

Столик забронировали заранее и в назначенный час пришли в ресторан. Одежду принял интеллигентный мужчина пенсионного возраста: в пиджаке и галстуке. Приятная администратор проводила в зал. Нам показали забронированный столик, но после дня в бегах по Калуге хотелось на диванчик.

-6

На счастье, такой столик оказался свободен, и нас без проблем пересадили. Всё с улыбкой и с максимумом доброжелательности.

Интерьер довольно минималистичный, оформлен в тёмных тонах. Освещение приглушенное, над каждым столиком свой точечный источник света. На панорамном окне большой красный логотип.

-7

Бычки есть и в других местах: на стенах, ближе к потолку.

-8

У входа.

-9

Большинство посадочных мест оснащены стульями, меньше мест с диванами.

-10

Над баром яркие, разноцветные линии (по-моему, это бутылки).

-11

Кухня открытая, находится на задворках основного зала, но в свободном доступе. Можно подглядеть, как вам готовят еду.

-12

Между нами тает лёд...

В наш вечер народу было много, но не битком. Официант подошёл сразу, предложил лёд для бутылки.

И это первое заведение, где предложили это сделать. Да, мы не ходим по дорогим заведениям. И "The БЫК" нельзя назвать дорогим. Но это ведёрко со льдом - за него отдельное спасибо. Задумался о том, что неплохо такое ведёрко дома заиметь.

-13

Ведро на ножке:

-14

Но!

Зато есть такой нюанс. В ресторане из крепких напитков только коктейли и пиво. Вино можно принести с собой, прбковый сбор 500 рублей с бутылки. Это самый дорогой пробковый сбор, который мы видели.

  • Обратите внимание внизу страницы:
-15

Но если рассудить. Вы видели цены на вино в барных картах ресторанов и кафе? Бутылку простого столового вина предлагают минимум за 1000 - 1800 рублей. Так что в "Быке" сносная цена получается.

Пройдемся по меню

И вот тут снова удивили. Первые две страницы - блюда по фиксированной цене. Мы много ходим по общепитам. И для таких блюд как бефстроганов, салат с креветками, мясная пицца, порция шашлыка за 350 рублей - это прям совсем немного.

-16

Ещё страница из категории «350»:

-17

И есть небольшая категория блюд дороже 350 рублей: рулька, дорадо, стейки.

-18

Меню без картинок у меня вызывают трудности, мы посетовали на это официанту, который подошёл второй раз, а мы оказались снова не готовы. Он любезно подсказал, что на сайте все блюда с картинками, можно там посмотреть. Да, действительно! Это облегчило нам задачу, а заодно позволило сравнить блюда в формате: ожидание/реальность (моё любимое).

Ожидание/реальность

Начнем с салатов. Их было два. Диана выбрала «Салат с говяжьим языком и ореховым соусом». В меню он выглядел так:

В меню
В меню

В реальности:

Выкладка такая же, на нашем фото ракурс немного искажает её
Выкладка такая же, на нашем фото ракурс немного искажает её

Мне кажется, полное совпадение.

По словам супруги, вкусно. Конечно, значительную часть объёма заполнили листьями салата. Но это не критично. Салат получился свежим, лёгким, язык нежный. Заправка вкусная.

-21

Ингредиенты хорошо сочетаются. В составе:

  • язык говяжий, огурцы, перец сладкий, микс салата, соус ореховый, соус соевый.

Мой салат назывался «Пастрами салат». Картинка в меню:

В меню
В меню

Ожидание и реальность совпали полностью. Когда принесли блюдо, Диана молвила "Ого!"

-23

Действительно, за 350 рублей в тарелке много мяса. Конечно, кусочки порезаны очень тонко. Но блюдо выглядит эффектно. Согласитесь?

-24

Ингредиентов достаточно. В составе:

  • Дымная мраморная говядина пастрами, запечённые перцы, микс салатов, медово-горчичная заправка, лук фри.
-25

Салат порезан крупновато - в этом минус (неудобно есть). Вкусная заправка, свежие ингредиенты. Мне очень понравилось.

-26

Горячее также прибыло нас удивлять. Я заказал блюдо «Судак по-польски».

Ожидание:

В меню
В меню

Реальность:

Наше фото. На картинке визуально аппетитнее выглядит, правда?
Наше фото. На картинке визуально аппетитнее выглядит, правда?

Мы сначала не поняли, что за брусок такой лежит рядом с филе? Бисквит? Сушеный хлеб? Но к чему он тут?

-29

Все стало ясно, когда начал есть. Это картофельное пюре!

-30

Удивительно, но оно сделано слоями, и все вместе это поджарено до румяной корочки. В составе блюда:

  • Судак, картофель, соус польский, пармезан, зелень.

В рыбе попадались косточки - минус. Но она была вкусна - плюс.

-31

Диана восторгалась своим блюдом. Она взяла «Томленые говяжьи щечки».

Ожидание:

-32

Реальность:

Кажется немного, но тут 310 гр
Кажется немного, но тут 310 гр

Супруга поделилась, что ей нравится, когда в тарелке много разного "этакого". Плюс Диана любит интересные сочетания ингредиентов. Здесь как раз тот случай. В составе:

  • Говяжьи щечки, пюре из цветной капусты, тапенада из маслин, лук фри, соус демиглас.
-34

Смотрите. Внизу - пюре из цветной капусты. Тёмное пюре - это молотые маслины.

-35

Лежат также цельные соцветия цветной капусты. И в центре телячьи щёчки, присыпанные луком фри. Мясо нежное и вкусное, но с жирком.

-36

Прежде мы никогда не заказывали щечки, и я не знаю, должны быть они с жирком или нет. Но здесь это ощущалось гармонично.

Плюс лимонад Мохито, тоже за 350 р. На мой вкус, слишком много льда
Плюс лимонад Мохито, тоже за 350 р. На мой вкус, слишком много льда

Подарок от заведения

В тот вечер то и дело в разных концах зала раздавалось дружное:

- С Днём рождения!

И поздравлять именинника выходили все-все официанты. А официант конкретно того столика нес кусочек чизкейка со свечой.

-38

Мне тоже достался деньрожденский торт и море внимания. Очень приятно!Тортик вкусный, кстати.

-39

Итог и чек

Мы рады, что опасения не подтвердились. Кто пишет плохие отзывы, не понятно. Быть может, конкуренты? Потому что у нас сложилось всё: обслуживание, еда, цены. Гармония во всем.

Ужин вышел на 1750 рублей, это без учёта пробкового сбора. У нас все четко по 350 :))

Пробковый отдельно
Пробковый отдельно

По-моему, неплохо. С учётом того, что наелись от пуза (порции большие) и получили наслаждение от еды.

А вы бывали в таком заведении? Что скажете о ресторане в Калуге? Если "The БЫК" есть и в вашем городе, поделитесь впечатлениями, понравилось ли? Меню такое же?

Еда
6,23 млн интересуются