Найти тему
1,9K подписчиков

Постные луковые котлеты 🌱

Шел второй месяц поста, котлет хотелось все сильнее… Этот рецепт для всех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания.

 Шел второй месяц поста, котлет хотелось все сильнее… Этот рецепт для всех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания.

Ингредиенты:

Для котлет:


•Репчатый лук - 200 г
•Кукуруза «6 соток» - 225 г
•Пшеничная мука - 65 г
•Соль - по вкусу
•Растительное масло - для жарки


Для грибного соуса:


•Шампиньоны - 200 г
•Репчатый лук - 40 г
•Вода - 50 г
•Соль, черный перец - по вкусу
•Специи - по вкусу
•Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Открываем банку с кукурузой «6 соток». Грибы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим.
  2. Готовим грибной соус: разогреваем сковороду, добавляем воду, выкладываем грибы и измельченный лук. Готовим в течение 20 минут. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Пробиваем соус в блендере и добавляем измельченный зеленый лук.
  3. Готовим котлеты: в глубокую емкость выкладываем лук, кукурузу вместе с жидкостью. Солим, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Формируем котлеты.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки. Подаем котлеты на красивых плоских тарелках, дополнив их приготовленным грибным соусом.

Для более пикантного вкуса можете добавить в котлеты измельченный чеснок или острый перец. Приятного аппетита!