Шел второй месяц поста, котлет хотелось все сильнее… Этот рецепт для всех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания.
Ингредиенты:
Для котлет:
•Репчатый лук - 200 г
•Кукуруза «6 соток» - 225 г
•Пшеничная мука - 65 г
•Соль - по вкусу
•Растительное масло - для жарки
Для грибного соуса:
•Шампиньоны - 200 г
•Репчатый лук - 40 г
•Вода - 50 г
•Соль, черный перец - по вкусу
•Специи - по вкусу
•Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Открываем банку с кукурузой «6 соток». Грибы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим.
- Готовим грибной соус: разогреваем сковороду, добавляем воду, выкладываем грибы и измельченный лук. Готовим в течение 20 минут. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Пробиваем соус в блендере и добавляем измельченный зеленый лук.
- Готовим котлеты: в глубокую емкость выкладываем лук, кукурузу вместе с жидкостью. Солим, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Формируем котлеты.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки. Подаем котлеты на красивых плоских тарелках, дополнив их приготовленным грибным соусом.
Для более пикантного вкуса можете добавить в котлеты измельченный чеснок или острый перец. Приятного аппетита!