Найти тему
Krugozor

Майские праздники на природе: что приготовить на костре, мангале или гриле

Оглавление

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Последний месяц весны славится долгожданными выходными. Хотя бы один из этих дней стоит провести на природе!

Предлагаем вкусные и быстрые рецепты для пикника.

Картофель на костре с начинкой из бекона

Едим дома
Едим дома

Как запечь картофель в фольге, вы наверняка знаете. Но мы хотим предложить вам разнообразить блюдо, дополнив его начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начинки: лук и бекон мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде до хрустящей корочки, остудите.

2. Сыр натрите на тёрке. Смешайте с остальными ингредиентами.

3. Вымытый и сухой картофель оберните в фольгу. Выложите в хорошо прогретые угли на небольшом расстоянии друг от друга. Со всех сторон окружите картофель углём.

4.Проверить на готовность картофель можно любым острым предметом. Минут через 20 овощ должен стать мягким.

5. Достаньте картофель из фольги, сделайте на каждом клубне надрез.

6. Смесь из бекона, лука и сыра выложите внутрь картофеля. По желанию слегка посолите.

Безалкогольный глинтвейн для майских праздников

Едим дома
Едим дома

Полезный горячий напиток, который можно подавать всем! Ароматный безалкогольный глинтвейн - то, что нужно. Этот напиток хорошо согревает, а так же подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (тёмный) или сироп — 1 л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Палочки корицы — по вкусу

Способ приготовления:

1. В котелок или кастрюлю влейте виноградный сок, выложите произвольно нарезанные фрукты.

2. Добавьте сахар. Его количество регулируйте по вкусу: кто-то любит более сладкий глинтвейн, кто-то — менее.

3. Добавьте специи. По желанию можете добавить ещё мускатный орех и анис.

4. Готовьте глинтвейн 10–15 минут, постоянно помешивая. Затем накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

5. Аккуратно разлейте согревающее лакомство по стаканчикам. Готово!

Куриные крылья на мангале

Едим дома
Едим дома

Если вы не представляете отдых на природе без сочного мяса, понадобится мангал. На нём можно как приготовить классический шашлык из свинины, так и поджарить аппетитные куриные крылья в маринаде.

Ингредиенты:

Основные:

  • Куриные крылья — 1 кг

Для маринада:

  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мёд жидкий — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, равномерно распределите по куриным крыльям. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов.

2. Выложите куриные крылья в решетку и готовьте на мангале 20–25 минут, периодически переворачивая решетку.

3. Также куриные крылья можно приготовить и на шампурах.

Подавайте со свежими овощами и зеленью!

Шашлычки из свинины с овощами

Едим дома
Едим дома

Если обычные шашлыки наскучили, дополните мясо любимыми овощами. Получится сбалансированный ужин на природе!

Ингредиенты:

Основные:

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Кабачки — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 2 шт.
  • Болгарский перец желтый — 2 шт.

Для маринада:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сушёный чеснок — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиную шейку нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — полукольцами.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада.

3. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Овощи нарежьте такими же по ширине кусочками, как мясо, чтобы шашлычки красиво смотрелись.

5. На шампуры поочередно нанизывайте замаринованное мясо, кабачки и болгарский перец.

6. Готовьте на мангале примерно 25 минут, постоянно переворачивая шампуры.

Подавайте блюдо порционно!

Кесадилья с курицей на гриле

Едим дома
Едим дома

Начинку для этого блюда предлагаем сделать заранее. Свежая кесадилья на гриле порадует всех дачных гостей!

Ингредиенты:

  • Тортильи — 4 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Смесь мексиканских специй — 80 г
  • Сыр — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу нарежьте кубиком, зелень измельчите.

2. Мясо выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. Добавьте смесь мексиканских специй, обжаривайте до готовности. Приправьте солью и перцем.

4. Обжаренную курицу вместе с зеленью выложите на тортилью, сверху посыпьте тёртым сыром.

5. Сверните лепёшку и обжарьте на гриле с обеих сторон.

7. Перед подачей разрежьте тортилью пополам. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте мелко нарезанный помидор — в такой импровизированный соус можно макать получившееся блюдо!

На гриле можно пожарить вкусные колбаски или говяжьи котлеты для домашних бургеров, на мангале — сделать шашлычки из креветок, а на костре — сварить самый ароматный в мире суп. Воспользуйтесь нашими идеями или приготовьте своё фирменное дачное блюдо. И помните: на природе всё вкуснее! 😋

Krugozor

Krugozor