Найти тему
Дом с мезонином

Любимые пирожки - все едят и нахваливают (тесто у меня в фаворитах)

Знаете, что самые вкусные пирожки получаются из теста без молока, без яиц, без сметаны? Если еще не пробовали, советую этот простой, но удачный рецепт - угодите и родным, и друзьям, и гостям.

В пирожки можно класть любую начинку - со стола сметаются и сладкие с яблоками, и несладкие с капустой (на любой вкус).

Буду рада, если вам понравится мой самый ходовой рецепт и у вас тоже эти пирожки станут любимыми.

Поделюсь небольшим секретом (какой ингредиент я добавляю в тесто), чтобы выпечка была пышной, мягкой, не черствеющей и невероятно вкусной. Обязательно проверьте у себя на кухне этот маленький лайфхак - вам точно понравится.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

В просторную посуду наливаем 300 мл теплой воды,

добавляем 40 г сырых дрожжей,

2 столовые ложки сахара,

6 столовых ложек муки.

Перемешиваем (дрожжи должны раствориться) и оставляем на 15 минут.

Дрожжи поднимут опару пенистой шапочкой.

-2

Теперь кладем в опару:

1 стакан сахара,
1/3 чайн.ложки соли,
3 столовые ложки растит. масла,
3 столовые ложки МАЙОНЕЗА,
3-3,5 стакана муки
-3

-4

-5

-6

МАЙОНЕЗ заметно улучшает тесто, оно становится сдобным, как будто со сливочным маслом или сметаной. Кстати, такие пирожки отлично подходят для поста, только используем постный майонез.

Напишите в комментариях, вы знали такую хитрость? Делали тесто с майонезом? Как вам, понравилось?

Тесто получится мягкое, не забитое мукой.

-7

Накрываем его пленкой и ждем, когда поднимется. Обычно через час оно увеличится вдвое-втрое.

-8

Обминаем, перекладываем на стол и делим на небольшие кусочки, подкатываем в шарики.

Накрываем пленкой на 10 минут.

-9

Теперь лепим пирожки:

раскатываем шарики в тонкие круглые лепешки, кладем в середину начинку и защипываем края.

-10

Пирожок переворачиваем вниз швом и слегка прижимаем.

-11

Раскладываем пирожки на противне, даем время на расстойку (20-25 минут).

-12

Верх пирожков можно смазать взбитым яйцом, а постные - сладкой водой.

Ставим в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем до готовности. Понадобится примерно 30 минут, но все зависит от вашей духовки.

Верх и низ пирожков станет золотисто-румяным - значит, готово.

-13

Для пирожков с капустой, грибами, картошкой можно уменьшить количество сахара, хотя я не убавляю - лишней сладости не чувствуется.

Всем желаю удачных пирожков, и пусть у вас станет на один любимый рецепт больше!

Приглашаю в гости в "Дом с мезонином"🙂Подписывайтесь на канал - ваша поддержка будет стимулом делиться тем, что умею и люблю!

Еда
6,93 млн интересуются