Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Мещерякова перечислила вредные в сочетании с шашлыком продукты

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

В предстоящие майские выходные многие россияне отправятся на природу, чтобы в компании близких поесть шашлыка. О том, какие продукты противопоказано с ним сочетать, рассказала диетолог Татьяна Мещерякова.

Медик сообщила, что не стоит есть тяжелое мясо с мангала в сочетании с углеводами. К их числу относятся сдоба, белый хлеб, соки и всевозможные газированные напитки. Подобный несбалансированный рацион может замедлить пищеварение.

— С шашлыком нужно есть больше свежих овощей — огурцов, помидоров, болгарского перца, редиса, зелени, — объяснила Мещерякова.

В качестве идеальных соусов к мясу стоит делать выбор в пользу легких сочетаний ингредиентов на кисломолочной или томатной основе. Например, можно добавить в греческий йогурт немного специй и свежей зелени, передает Lenta.ru.

Диетолог Владислава Подымникова рассказала, что шашлык на мангале может помочь убрать отеки и похудеть. Однако она порекомендовала брать для шашлыка курицу или говядину. В свою очередь врач Елена Соломатина посоветовала полезный маринад для шашлыка и рассказала, что лучше использовать натуральные продукты, например, лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Синоптик Ильин рассказал, когда в Москве закончится дождь