картофель, листья петрушки, чесночный порошок, луковый порошок
Не нуждаются в представлении. Мы используем их на кухне практически каждый день
Растительное масло : подсолнечное, рапсовое или кукурузное, в зависимости от маркировок
Подсолнечным и кукурузным современные хозяйки пользуются дома
Рапсовое 100 лет назад использовали в промышленности, оно содержало эруковую кислоту, негативно влияющую на сердечно-сосудистую систему и печень
Около 50 лет назад ученые вывели сорт, содержание эруковой кислоты в котором было минимальным
Современное масло из рапса безопасно, в течение долгого времени может сохранять свою прозрачность, не мутнеть, не горчить и не менять запах
Оно содержит витамины А, В, Е, К и жирные кислоты Омега-3-6, каротиноиды, магний, кальций, фосфор, медь и цинк и эстрадиол – аналога женского гормона
Глутамат натрия
Если коротко, усилитель вкуса, такой же как и хлорид натрия (обычная соль)
Подробно можно посмотреть моих сторис в актуальном
Сырный порошок
Твердый сыр трут на промышленной тёрке. После скидывают в металлическую бочку, внутри которой создаётся определённая температура. Сыр, проходя через бочку, высушивается, и на выходе мы получаем сырный порошок
Сметанный порошок
В состав порошка входит сметанная база (концентрат), лимонная кислота, глюкоза, цельное сухое и обезжиренное сухое молоко, лактоза, казеинат натрия
Сухая молочная сыворотка
Ее получают в четыре основных этапа: очистка, пастеризация, сгущение и сушка. Все составляющие, кроме влаги, остаются в том же соотношении.
Сыворотка содержит полезные белки и лактозу, сохраняемые из молока.
Сахароза
В быту просто сахар
Соль
Их мы тоже ежедневно используем в бытовых условиях.
Как данность, они не зло во плоти, но мы помним, что есть определенные рекомендации по их употреблению
НО!
Брать их под киношку - не лучшая идея
Ставить на стол на вечеринке, если вы склонны к экстернальному перееданию, - тоже плохая идея