Остальные главы здесь
«Наверное, со стороны легко судить!», – размышляла я над словами бывшей начальницы. В отличие от неё, я хорошо понимала, что не смогу простить супруга. Я по–прежнему хотела отобрать у него то главное, ради чего он бросил меня беременной в тюрьме – центр кинологии. Отобрать и присвоить. А чувства были не при чём, просто каждый должен был получить по заслугам. Я понимала, что моё желание сбежать было внешним проявлением нервного срыва. Опрометчивым и глупым, но поучительным. Теперь я точно знала, что помощи искать мне негде, а на улицу, по совету бывшей начальницы, идти не собиралась. Возможно, она была права: между мной и мужем всё было не так плачевно, чтобы сбегать в никуда. Я, конечно, могла бы снять себе жильё на деньги, полученные в компенсацию от начальника колонии, вот только их я обещала Бугаю. Да и что бы я стала делать, когда они бы закончились, если работу мне было не найти? Теперь я понимала многоходок, возвращающихся в тюрьму после освобождения. Эти зечки больше не могли себя найти в гражданском обществе, где бдительность «правильных» людей не давала им шанса стать снова одними из всех.
Я прислушалась к словам инструктора–кинолога и была ей благодарна за отказ, ведь теперь я раз и навсегда усвоила одно: с мужем мне необязательно быть честной, главное, чтобы он был спокоен за свой бизнес и партнёров, а отомстить всем им я смогу и из–под маски смиренности.
Я вернулась в квартиру, тихонько повернув свой ключ в замке. Холодная от страха быть снова отчитанной им, я сделала шаг в коридор, напряг глаза и уши. Однако, поняв, что мужа дома нет, с облегчением выдохнула и, переодевшись в домашнее, стала его ждать.
Домой он пришёл поздним вечером, с настроем противоположным утреннему. Подойдя ко мне, обнял, словно самое дорогое, что было в его жизни:
– Прости меня! Я не хотел срываться, да только беспокоюсь о тебе и о нас.
– Это ты меня прости! Я должна оставить планы мести и начать жить заново, – уткнулась я носом в его пиджак.
– Недавно я уже слышал эти слова. Главное, чтобы ты сама поверила в них и остановилась пока не поздно.
– Как скажешь, милый муж! – ответила я, задыхаясь от слёз, растворённых в запахе женских духов, исходящих от его сорочки.
Следующим днём мы собирались на приём к полковнику. По старой традиции супруг привёз меня в центральный универмаг, где мне было позволено выбрать себе наряд в аренду. Недолго думая и без особого энтузиазма, я ткнула пальцем на самое дорогое, ведь главным было выглядеть дорого. Так хотел мой муж, а я теперь была послушной. Мне даже нравилась эта игра: подчиняться, планируя месть.
Мероприятие планировалось в том самом, любимом, ресторане полковника, в котором мы виделись до тюрьмы. Я сразу поняла, что выбор заведения был не случаен. Так он напомнил мне о сделке, в которой я его обманула, и до сих пор обиженный решил напомнить мне о вечере, в который со мной случилась беда.
«Всё в порядке?», – открыл дверь ресторана супруг, а я лишь кивнула в ответ, умолчав о том, как жутко неприятны мне были эти стены. Муж знал о нашем крайнем свидание с полковником из показаний в зале суда, но о сделке не ведал.
– Вот и она! – театрально встал из–за стола пожилой офицер. – Виновница торжества, не виновная ни в чем, кроме своего очарования!
– Спасибо за приём, полковник! Поздравляю с повышением в звании! – подошла я к нему вместе с супругом.
– Благодарю, моя золотая! – примкнули его губы к моей руке. – Шампанского! – прозвучал приказ официанту.
Я взглянула на гостей, приветливо улыбавшихся мне, ведь им приказали напялить маски. Это были офицеры с жёнами, которых я видела в день своей свадьбы. Привыкшая делить собственные праздники с людьми едва мне знакомыми, я просто улыбнулась в ответ и села за стол.
– Я слышал, душенька, что судья, вынесшая неверный приговор, оказалась больна деменцией. Ужасно, что Вам пришлось поплатиться за старость человека! – лживо сожалел полковник, под сочувственно сведённые брови своих подчинённых.
– Главное, что я оправдана, – сказала я то, что мечтал услышать улыбавшийся мне муж.
Вечер был жутко занудным. Все говорили о работе, военном деле, перспективах на будущее. Супруг был увлечён идеями по улучшению центра кинологии, предлагаемыми полковником, и мне не оставалось ничего, как слушать скучные беседы женщин, не говорящих ни о чём другом, как о семье и быте. А ещё они говорили о детях, а эта тема была болезненной и горькой для меня. В какой–то момент я больше не смогла натягивать улыбку и отклонилась в уборную.
Мне очень хотелось умыть лицо, прогнав потоками воды воспоминания о том, как потеряла сына, но макияж не позволял исполнить это. Я протёрла лоб и щёки влажным полотенцем и покинула своё тихое убежище. Мне не хотелось возвращаться за «душный» стол, и я свернула в гардеробную, где забрала пальто и вышла в сад при ресторане.
Я смотрела на снег, что падал с неба крупными хлопьями и, не думая ни о чём, просто дышала холодом зимы.
– Вы не замёрзли, дорогая? – напугал меня полковник, подкрадшийся сзади.
– Я бы хотела побыть одна, – сделала я шаг в сторону.
– Постойте! – придержал он меня за локоть. – Я не зря упомянул за столом бывшую судью.
– Вы никогда не делаете что–то просто так! Предположу, что Вам известно гораздо большее, чем ложный факт её деменции.
– Вы, как всегда, очень проницательны, юная леди. У меня есть то, что Вы так отчаянно ищите!
– И что же это?
Полковник ухмыльнулся и протянул мне бокал, доселе спрятанный в его руке за спиной:
– А с чьего, по–Вашему, разрешения лейтенанту доверили папку с досье на судью? Ту самую, что он принёс Вам в тюрьму, и из которой Вы узнали о совместной работе судью с юристом–майором, и о том, что последний год её вердикты не были объективны, и что она ворочала «чёрными» деньгами, переводимыми на счёт больной дочери. Документы, которые, между прочим, скрыты от любопытных глаз!
– И почему я не удивлена! Конечно же Вы помогли молодому лейтенанту подбодрить меня в колонии. Вы же крёстный отец всей мафии МВД! — заметила я с сарказмом.
– Вы мне льстите! – наигранно улыбнулся он. – Я не настолько главный, но вес имею! Так Вам интересна теневая сторона судьи?
– С чего вдруг?! Я же видела это досье, – блефовала я, демонстрируя отсутствия интереса, хотя мечтала получить его и вверить журналисту, которого надеялась вернуть после угрозы мужа.
– Видеть, милочка, и иметь – вещи разные. Теперь Вы понимаете, чем обидели меня в нашу последнюю встречу? Вы дали мне увидеть себя в комбинации, но лишили права иметь увиденное. Вот и я разрешил лейтенанту показать Вам досье, но копии отдать не позволил.
– И что Вы хотите, полковник? Секса взамен на папку с делами судьи? Зачем она мне нужна? Меня же оправдали!
– Я Вас прошу не утомлять старика байками о смирении, – захихикал он. – Я уверен, что Вы решительно настроены мстить., поэтому отвечу прямо: Интимная близость с Вами была бы приятным дополнением к ответной услуге, о которой я Вас попрошу.
– Что это за услуга?
– Майор–юрист не только Вам на пятки наступает! Она, как и бывшая супруга Вашего мужа, вложилась в центр кинологии гораздо больше меня. Не обсудив и не сказав заранее об этом!
– И что? Это Вас оскорбило? Женщина с большим пакетом акций не имеет право существовать? – съязвила я.
– Скорее, огорчила. Больше акций – громче голос в совете акционеров, а значит, её слово весомее моего, и сильней может влиять на принятие стратегических бизнес–решений. А у меня на центр кинологии собственные планы!
– Простите, но помогать Вам отнять у мужа дело я не собираюсь!
– Зачем же мне его отнимать? Поймите правильно, Ваш муж его основатель, и поставлен Министерством в начальники. Снять его с должности может только министр, да и то только в случае лучшей кандидатуры, в которую я не мечу. Ваш супруг управляет, а совет акционеров принимает решения, не без его участия, конечно, однако последнее слово всегда за акционерами. Так вот, мне нужно слово весомее, чем сейчас, а оно – у майора–юриста. Мне нужны её акции, а Вам нужна месть как ей, так и судье. Видите, мы с Вами – одна команда. Помогите мне, а я помогу Вам.
– Так выкупите акции напрямую из её рук!
– Нет, дорогая, продать мне акции ей не выгодно. Не хочу утомлять Вас рассуждениями о бизнесе, но у юриста, как и у меня свои взгляды на то, как центр должен функционировать и с какими клиентами работать. И эти взгляды, как Вы понимаете, расходятся. А за ними стоят большие деньги.
– И как же папка с провокационным досье на судью, поможет Вам устранить влияние майора–юриста?
– Будучи мужчиной в возрасте и с немалым опытом в ведение сделок, я передал Вашему лейтенанту не все документы из папки. То, что осталось, поможет Вам доказать в суде факт взятки, за которую и был вынесен вердикт, не соответствующий действительности. И не только в Вашем разбирательстве.
– Вы говорите загадками, полковник. Что же это за бумага такая?
– Я с радостью продемонстрирую Вам её, если загляните ко мне в загородный дом в следующую субботу.
– Полагаю, жены Вашей там не будет, – с сарказмом сказала я, поняв намёк на малоприятное мне свидание.
– Жаль, очень жаль, что Вы так рьяно не желаете остаться со мной наедине. Что ж! Приходите со своим журналистом, посмотрите вместе.
– Так а что Вы хотите взамен? Как я могу отобрать у юриста акции и передать их Вам?
– Ваш супруг желает, чтобы Вы работали в центре кинологии, но бабы–стервы не дадут Вам должность выше секретарши, потому что секретаршу нанимает начальник, а другой персонал – акционеры. Устройтесь секретаршей к мужу и выполняйте то, что я Вам буду говорить.
– Не думала, что секретари обладают полномочиями влиять на ход работы.
– Душечка, секретарь от слова «секрет» и это самое важное место вблизи руководства. А когда руководство ещё и супруг, то секретарша становится главой учреждения и своей женской хитростью сворачивает горы!
– Мой муж не из тех мужчин, что слушаются женщин!
– Те варианты, что Вы будете ему предлагать, не останутся без отклика! Ваш супруг любит деньги, карьеру и собак. На этом и сыграем!
– Допустим! Но он требует, чтобы сначала я окончила академию. Вы готовы ждать ещё несколько лет?
– Милочка, Вы же очень сексуальная и умная женщина! Найдите способ поторопить сознания мужа и получите то, о чём мечтаете – месть майору–юристу и судье. Я же получу пакет акций, необходимый мне для роли серого кардинала.
– Мне всё еще не понятно, как Вы планируете заполучить его.
– Я приведу клиента, очень важного для центра, и Вы поможете мне создать ситуацию, в которой майор–юрист попадёт в ловушку, а выбраться из неё сумеет только передав мне акции, путём шантажа, конечно. После этого я отдам Вам бумаги, способные возбудить против неё и судьи уголовное дело. За дружбу, как Вы понимаете!
– То есть в грядущую субботу я их не получу?
– Я позволю Вам увидеть документы, но получите Вы их после того, как поможете мне. Не сочтите за недоверие, но я не хочу, чтобы майор–юрист отправилась в тюрьму, не успев передать мне акции.
– Меня не устраивает должность секретарши!
– Я предлагаю Вам расправу над врагами с помощью одной лишь папки. Подумайте, что важнее: самолюбие или возмездие тем, кто навредил Вам.
Я тяжело вздохнула, в глубине души согласная с условиями, но где–то наверху, у самого горла стоял ком возражения такой унизительной позиции при змеях, входящих в совет акционеров. Мне не нравилась идея быть ниже их по статусу. Не просто ниже, а почти что на полу, как тряпка, о которую утрут ботинки те, кто обладает властью и деньгами. С другой стороны, разве у меня был выбор? Пока что, предложение полковника было единственным шансом отомстить.
– Я согласна, но секса не ждите, я предана мужу!
– Что же, мне невероятно жаль. Не потому, что отвергаете меня, а потому что преданы тому, кто изменял Вам с Вашей же подругой.
– Что простите? – заколотилось сердце в груди и я взглянула на него глазами, полными ужаса и удивления. Я догадалась о ком он говорил, но не могла поверить в это. Знаешь, лейтенант, было такое чувство, словно я вижу кулак, который через минуту ударит мне в грудь, и я задохнусь от болевого шока. Я смотрю на этот кулак, и он неизбежен, но я не могу увернуться.
– Домушница, которая Вас пригласила на злосчастную вечеринку, и что давала показания в суде. Вы что, не знали?
– Не.. не знала.
– Простите, не хотел Вас огорчать.
– Прошу Вас, передайте моему супругу, что мне вдруг стало дурно, и я отправилась домой, – дрожащим голосом озвучила я просьбу, и получившая удар под дых тем самым кулаком, который представляла, оставила полковника в саду.
Выбежав на трассу, я поймала такси, и запрыгнула в него так, словно в этой кабине автомобиля смогла бы скрыться от боли, стыда и предательства.
«Отвёртка, ну как же так! Я же тебе доверяла, а ты, дрянная сучка, решила увести моего мужа! А я всё думала, почему же ты ни разу не навестила меня в тюрьме? А у тебя времени не было! Да и совести тоже! Хвостом крутила перед моим мужиком! Решила приспособиться и отобрать у меня ту крупинку стабильности, что едва оставалась!», – крутились мысли в голове, а сердце обжигала злоба. Доехав до дома, я уже ненавидела её. Ненавидела настолько, что сердце отдало приказ на исполнение. придать её возмездию и больше никогда ни с кем не дружить.
Дорогие друзья, сегодня, в мой День рождения вышло интервью обо мне, где я упоминаю цикл книг Начальница майор. Почитать можно здесь https://vk.com/id788209006?w=wall-171386332_1168872