А вы знали, что паштет - это пирог? И за право называться родоначальником паштета борется Франция с Германией?
В переводе с немецкого паштет - это пирожок. А начинкой служило заранее приготовленное мясо.
А с французского - это еда, завернутая в тесто. Оформление имело вид пирога, но тесто в нём служило лишь дополнением, формой блюда, главной была начинка и иногда тесто даже не ели.
В Российской империи паштет появился в восемнадцатом веке. Это был буквально паштетный бум, были целые специализированные лавки, в которых паштеты продавали в виде пирогов. Со временем тесто отошло на второй план и ходовой формой стала только начинка.
Вот так постепенно паштет приобрел привычную нам форму. А вы помните как в кулинариях продавали паштет рулетом, где одним слоем был паштет, а вторым - сливочное масло?
Я так не делаю, предлагаю попробовать мою версию.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь или 1/2 средней
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим и натираем на тёрке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Пока готовится лук с морковью, очищаем печень от пленок, нарезаем произвольными кусочками и отправляем в сковороду к луку и моркови.
Жарим на среднем огне до готовности печени. Внимательно следим, печень важно не передержать, чтобы паштет был нежным.
Как только печень готова, выключаем и даём полностью остыть.
Добавляем к печени с овощами сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.
Перекладываем паштет в банку и храним в холодильнике.
Подавать нежный печёночный паштет лучше всего с поджаренным в тостере хлебом.
Приятного аппетита!
Очень хорошо подходит к паштету из печени луковый конфитюр. Скоро рецепт появится на моём канале.
А вам интересно узнать как готовится паштет по французскому рецепту?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
Очень радуюсь лайкам и комментариям, отзывам, очень благодарна за обратную связь!