Найти тему
Гармония Вкуса

Нежный паштет из куриной печени. Простой рецепт

Оглавление

Маринованный перец с лёгким сладковатым привкусом идеально дополняет вкус паштета
Маринованный перец с лёгким сладковатым привкусом идеально дополняет вкус паштета

А вы знали, что паштет - это пирог? И за право называться родоначальником паштета борется Франция с Германией?

В переводе с немецкого паштет - это пирожок. А начинкой служило заранее приготовленное мясо.

А с французского - это еда, завернутая в тесто. Оформление имело вид пирога, но тесто в нём служило лишь дополнением, формой блюда, главной была начинка и иногда тесто даже не ели.

В Российской империи паштет появился в восемнадцатом веке. Это был буквально паштетный бум, были целые специализированные лавки, в которых паштеты продавали в виде пирогов. Со временем тесто отошло на второй план и ходовой формой стала только начинка.

Вот так постепенно паштет приобрел привычную нам форму. А вы помните как в кулинариях продавали паштет рулетом, где одним слоем был паштет, а вторым - сливочное масло?

Я так не делаю, предлагаю попробовать мою версию.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь или 1/2 средней
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и натираем на тёрке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Пока готовится лук с морковью, очищаем печень от пленок, нарезаем произвольными кусочками и отправляем в сковороду к луку и моркови.

Жарим на среднем огне до готовности печени. Внимательно следим, печень важно не передержать, чтобы паштет был нежным.

Как только печень готова, выключаем и даём полностью остыть.

Добавляем к печени с овощами сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.

Перекладываем паштет в банку и храним в холодильнике.

Подавать нежный печёночный паштет лучше всего с поджаренным в тостере хлебом.

Идеальный тост для завтрака 😋
Идеальный тост для завтрака 😋

Приятного аппетита!

Очень хорошо подходит к паштету из печени луковый конфитюр. Скоро рецепт появится на моём канале.

А вам интересно узнать как готовится паштет по французскому рецепту?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Будет вкусно!

Очень радуюсь лайкам и комментариям, отзывам, очень благодарна за обратную связь!