Найти в Дзене
Gogoleva_food

Крысы и тараканы в вашем заведении?!

Удивительная история, фантастический контент)

Сейчас я расскажу вам историю, произошедшую со мной на работе много лет назад. Такие странные вещи, о которых я никогда не говорила в социальных сетях и которые не выносила на всеобщее обозрение. Но эти события глубоко запечатлелись в моем сердце и думаю навсегда. 

Моя работа была на фуд корте в торговом центре с тремя точками. Я молодая, энергичная и амбициозная, и в возрасте 24 лет мне доверили должность руководителя – это был огромный подвиг. 

Находясь под руководством московских управленцев, мы были с менеджером напарницей предоставлены сами себе. Причем, все у нас шло хорошо, но потом появились ОНИ - тараканы, а московские управленцы отказывались выделять нам деньги на их борьбу или, возможно, тогда мы еще не знали, что делать в таких случаях. 

Какое же это испытание, когда эти насекомые размножались с безумной скоростью!  Одной из особенностей нашей точки было то, что все сделано из дерева. И тараканы это обожали. По итогу, когда я приходила на работу утром и включала свет, то обнаруживала, что вокруг бойлеров под полками все кишило тараканами, а мы начинали выкладывать продукцию. Я покупала от безисходности в торговом центре бытовые дезинфицирующие средства. Но, естественно, нам это не помогало. 

Ситуация дошла до того, что один из посетителей, заказывая кофе из автомата Nescafe, вытащил из СВОЕГО РТА таракана. Я стояла на раздаче, рассказывала о различных блюдах и подставляла руку, чтобы закрыть таракана. Мне было очень стыдно и неловко, но я не знала, что делать. 

-2

Только теперь я ясно понимаю, что нужно делать в таких ситуациях. Самое страшное, в общественном питании, если у вас есть тараканы, особенно если кафе расположено в торговом центре или на фудкорте. Почему? Потому что там вы не одни, и если ресторан заселен этими гадами, то вам нужно закрывать весь фуд корт и вызвать профессиональных дезинфекторов. 

Причем одного раза точно недостаточно! Нужно провести такую обработку в течение четырех месяцев подряд. Профессионалы знают, что делать. Они будут использовать различные средства, и через четыре месяца ситуация стабилизируется. После этого, каждый квартал, вам нужно будет проводить повторную обработку. Вам просто необходимо поддерживать эту процедуру. 

Но часто мы видим, что управленцы и рестораторы "стесняются" тратить деньги на это. Конечно, не дешевое удовольствие. Обработка по договору стоит около 6-15 тысяч в регионах и, наверное, еще дороже в крупных городах. Плюс вы будете вынуждены закрыть заведение как минимум на сутки, а если это фуд корт то уговорить это сделать всех ваших соседей. 

-3

Как же правильно провести обработку? 

Во-первых, вам нужно убрать все продукты и закрыть упаковки. Оборудование следует накрыть большими мешками для мусора или пленкой. 

Во-вторых, перед проведением обработки необходимо полностью убрать мусор (желательно произвести генеральную уборку), крошки и грязь из самых труднодоступных мест. 

Затем приходит специалист, все обрабатывает и ночью растворы работают. 
Утро опять производится генеральная уборка и начинается работа. 

Если состояние совсем критичное то раствор должен поработать сутки (да вам надо закрыться) 

ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить дезинсекцию даже без наличия насекомых раз в квартал!