Найти в Дзене

Простые слова и фразы, которые говорю сама себе, чтобы достичь успеха в своих жизненных целях

Возможно, вы знаете кого-то, кто только и ждет того, чтобы раскритиковать вас, расстроить все ваши планы и во всех красках расписать негативный исход любой ситуации. Иногда этим человеком можете быть вы сами. Вы говорите себе, что вы недостаточно хороши, жизнь ужасна, и ничего не изменится. Эти негативные послания крадут ваше счастье и удовлетворенность жизнью. Они заставляют вас делать то, о чем вы можете пожалеть, и напоминают вам о том, что вы недостаточно хороши.

Откуда берутся эти негативные установки? Почему они так суровы к вам и носят такой осуждающий характер? Если вы увидели на улице кого-то, кто разговаривает сам с собой, вы можете отойти подальше. Вы, вероятно, назвали бы этого человека сумасшедшим, но мы целый день разговариваем сами с собой и ничего об этом не думаем!

Наши внутренние голоса часто побеждают нас еще до того, как мы приступаем к выполнению задачи. Они указывают на все подводные камни и проблемы и лишают нас энергии.

Вероятно, вы не позволите другому человеку говорить с вами так, как вы разговариваете сами с собой. Вы были бы потрясены, если бы ваш лучший друг сказал вам вещи, которые вы считаете само собой разумеющимися, когда они проходят через ваше собственное сознание!

Если вам не хватает энергии, вы иногда чувствуете себя опустошенными или злитесь и вообще чувствуете апатию, возможно, пришло время разобраться со своими внутренним критиком или обменять его на более поддерживающее общение. Хотя разговаривать так с самим собой может показаться привычным и доступным, вы можете перестать разговаривать с собой таким образом и найти контакт со своим поддерживающим «Я».

-2

Попробуйте эти три шага, чтобы вернуться к своему поддерживающему «Я»:

1. Распознайте негативные послания, которые вы говорите себе, и поработайте с ними.

Во-первых, признайте негатив. Обратите внимание, когда вы чувствуете стресс, грусть, поражение или гнев. Что вызывает эту негативную эмоцию? Ваш негатив, скорее всего, является реакцией на событие или состоянием, сосредоточенным на конкретном событии. Помните, что этот негатив существует и как он влияет на вас.

2. Как только вы услышите негативные послания, начните отвечать.

Скажите своим негативным внутренним голосам: «Ты мне не нужен». — Вам здесь не рады. Относитесь к ним так, как будто они посторонние, забравшиеся в ваш мозг. Мысленно поговорите с ними и попросите их уйти.

3. Говорите с самим собой в позитивном ключе.

Это могут быть разные разговоры с самим собой для разных ситуаций. Например, ваш негативный внутренний диалог может проявиться, когда агрессивные водители подрезают вас в пробке. Вы начинаете говорить себе о грубых людях в мире и о том, как в результате все идет наперекосяк? Замените этот негативный внутренний диалог чем-то вроде: «Я просто еду в пункт назначения. Другие водители не влияют на меня» или «То, что делают другие люди, не влияет на то, как я реагирую и чувствую. Я контролирую свои реакции и эмоции». Будьте готовы и начните позитивный разговор с самим собой еще до того, как он вам понадобится.

-3

Слова имеют силу. Они вызывают наши эмоции и влияют на то, как мы реагируем, чувствуем и реагируем. Слова, которые мы говорим себе, так же сильны, как и слова, которые может сказать нам кто-то другой. Будьте внимательны к своим словам и научитесь управлять своим негативным общением с самим собой. У вас есть власть, чтобы это сделать.

Поддерживающий диалог - это та опора, которая позволяет нам не сдаваться, когда что-то идет не так. И двигаться вперед, не смотря на неудачи и неприятности.

Однажды я был на соревнованиях по серфингу со своим другом, наблюдая, как профессионалы борются за большие деньги. Я был поражен тем, насколько ловко они могли маневрировать на высокой скорости вокруг восьми конусов трассы, проносясь по поворотам на 180 градусов и одновременно скользя по волнам.

-4

Я до смерти боялся волн и в равной степени боялся поворотов, поэтому всегда держался подальше от таких гонок. Когда лидеры гонки обогнули ближайший к пляжу конус, я спросил своего друга, почему профессионалы настолько лучше нас, и он без колебаний ответил: «Они не боятся упасть».

Мы проводим большую часть времени, избегая волнений в нашей жизни – оставаясь в плохих отношениях или бесперспективной работе – просто потому, что это знакомо и удобно. Однако волны — единственное, что может вывести вас на новый уровень в вашей жизни, и те, кто научится кататься на больших волнах и маневрировать на поворотах, в конечном итоге достигнут своих целей.

Да, мы будем падать снова и снова. Тонуть. Песок будет попадать в шорты. Как и профессионалы, мы семь раз упадем и восемь раз встанем. Быстро оседлаем свою первую волну. Уверенность, возникающая в результате управления меньшими волнами, приведет нас к более крупным. Другими словами, уверенность в том, как быть на крутых поворотах, — это то, что вы зарабатываете практикой, а не то, с чем вы рождаетесь.

-5

Самое смелое заключается в том, чтобы намочить ноги и грести каждый день, падая снова и снова, и наработать эту уверенность. Какие изменения вам нужно внести? Почему вы все еще стоите на берегу? Вы так боитесь упасть, что никогда не испытаете радости от катания на доске для серфинга и достижения следующего уровня успеха в своей жизни?

Если вы упадете, что произойдет? Вы доплывете обратно до берега и начнете все сначала. Возможно, вы немного промокните и запыхаетесь, но вы приобретете мудрость и опыт, чтобы в следующий раз оставаться на доске немного дольше. Единственный настоящий провал — это когда вы не пробуете снова на следующий день или вообще никогда отказываетесь когда-либо выйти в море.

Станете ли вы тем человеком, который пытался, терпел неудачу, пробовал снова и, в конечном итоге, смог покорить любую волну перемен в своей жизни? Станете ли вы человеком, который стоял на берегу и ничего не рисковал?

-6

Самый значимый жизненный опыт зачастую непрост, и мы не можем легко добиться его с первой попытки. Если бы это было легко, каждый бы это сделал. Люди, живущие своей мечтой, падали семь раз и поднимались восемь, или девять, или даже десять раз – или сколько бы раз это ни потребовалось. Не упустите возможность поймать следующую волну в своей жизни из-за того, что вы немного промокнете.

А как вы относитесь к ошибкам и неудачам? Легко ли подниматься и пробовать снова?