1,1K подписчиков

Мировые рецепты с плавленым сыром

Собрался как-то эксперт клуба «Качество в подарок» Подсолнух в путешествие по земному шару, чтобы узнать, где придумали самое вкусное блюдо с плавленым сыром. Но так как сам он был начинающим путешественником и поверхностно знал кухню разных стран, то обратился за маршрутом к опытным знакомым-туристам. В итоге выбрал 5 мест в разных уголках планеты и отправился в гастрономический вояж! И вот какие рецепты особенно впечатлили Подсолнуха.

Собрался как-то эксперт клуба «Качество в подарок» Подсолнух в путешествие по земному шару, чтобы узнать, где придумали самое вкусное блюдо с плавленым сыром.

Традиционный плавленый сыр (Швейцария)

Первая остановка — город Тун. Именно здесь, как пишут в Товарном словаре, появился на свет оригинальный рецепт классического плавленого сыра.

Собрался как-то эксперт клуба «Качество в подарок» Подсолнух в путешествие по земному шару, чтобы узнать, где придумали самое вкусное блюдо с плавленым сыром.-2

А за основу берут местный «Эмменталь» и брынзу.

Что нужно на 4 порции:

  • Брынза — 800 г;
  • Сыр «Эмменталь» — 80 г;
  • Коньяк — 200 г;
  • Белое вино — 400 г;
  • Мука пшеничная — 4 ст.ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть дно горшочка долькой свежего чеснока.
  2. Поместить туда брынзу и сыр «Эмменталь», нарезанные соломкой.
  3. Муку развести в коньяке и вылить содержимое в горшочек.
  4. Добавить туда же белое вино и щепотку перца.
  5. Поместить горшочек на медленный огонь, через пару минут прибавить пламя, все время помешивая содержимое. Держать на огне, пока блюдо не станет консистенции тягучей карамели.
  6. Подать на стол в том же горшочке или перелить часть в другую подходящую емкость. В плавленый сыр макается ломтик хлеба.

Буррито (Мексика)

Собрался как-то эксперт клуба «Качество в подарок» Подсолнух в путешествие по земному шару, чтобы узнать, где придумали самое вкусное блюдо с плавленым сыром.-3

Лепёшка, в которую завернута любая начинка — мясная, овощная, сырная и т.д. У нас — классический вариант сытного и сочного буррито.

Что нужно на 4 порции:

  • Фарш мясной — 600 г;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Любой твердый сыр — 150 г;
  • Соус сальса — 250 г;
  • Тортильи — 10 штук;
  • Соль, молотый черный перец и чили — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш из свинины, говядины или баранины обжариваем на сковороде под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Помешиваем и разбиваем комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  2. В глубокой миске смешиваем творожный и плавленый сыры, добавляем натертый твердый сыр.
  3. За 7-10 минут до готовности добавляем в фарш соус сальса и молотый перец с солью, оставляем под крышкой.
  4. Выкладываем горячий фарш в миску с сыром, энергично перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё мягкого сыра из банки.
  5. Берем тортилью, накладываем 2-3 ст.ложки начинки и сворачиваем по своему вкусу.

Цветная капуста, запеченная с сыром (Франция)

Собрался как-то эксперт клуба «Качество в подарок» Подсолнух в путешествие по земному шару, чтобы узнать, где придумали самое вкусное блюдо с плавленым сыром.-4

Потому что сливочно-сырный соус вкупе с пряностями придают блюду приятную пикантность.

Что нужно на 4 порции:

  • Цветная капуста — 1 кг;
  • Молоко — 600 мл;
  • Плавленый сыр — 50 г;
  • Тертый сыр «Пармезан» — 55 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • Корица, молотый кориандр и перец, соль — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт:

  1. Соцветия цветной капусты приправляем оливковым маслом и специями, солим, тщательно перемешиваем. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в разогретой до 220 °С духовке 12-15 минут.
  2. Разогреваем плавленый сыр в кастрюльке с добавленной мукой в течение 1 минуты, постепенно вливаем молоко и кипятим ещё 8 минут. В конце добавляем тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Капусту перекладываем в стеклянную или керамическую миску, заливаем получившимся соусом и запекаем в духовке 5 минут до образования золотистой корочки.

Сырный суп с грибами и курицей (Италия)

Собрался как-то эксперт клуба «Качество в подарок» Подсолнух в путешествие по земному шару, чтобы узнать, где придумали самое вкусное блюдо с плавленым сыром.-5

Саливация неизбежна… Buon appetito!

Что нужно на 4 порции:

  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 ср.головка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Плавленый сыр — 4 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть куриную грудку, нарезать кусочками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, закинуть туда птицу.
  2. Пока курица варится, нарезаем грибы и овощи, обжариваем всё вместе в масле.
  3. В закипевший бульон добавляем зажарку и нарезанный кубиками картофель. Добавить соль и специи. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  4. За 10 минут до полной готовности добавляем плавленый сыр. После этого даем супу настояться ещё столько же.

Фаршированный картофель (Россия)

Собрался как-то эксперт клуба «Качество в подарок» Подсолнух в путешествие по земному шару, чтобы узнать, где придумали самое вкусное блюдо с плавленым сыром.-6

В каком только виде не едят рассыпчатый овощ здесь: в жареном, пареном, испеченном… А если картошечку ещё наполнить ароматной начинкой… В общем, пробуем и наслаждаемся.

Что нужно на 4 порции:

  • Картофель молодой — 4 шт;
  • Сало (можно заменить маслом) — 50 г;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Любые копчености — 150 г;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Клубни картофеля тщательно моем, разрезаем на половинки.
  2. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем Половинки картофеля, солим и перчим.
  3. Сало нарезаем на тонкие пластинки, кладем его на картофель.
  4. Включаем духовку, разогретую до 190 °С, и запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, после чего ложкой вычищаем середину, стараясь не повредить кожуру.
  5. Извлеченную массу приправляем и солим.
  6. В отдельной посуде смешиваем плавленый сыр и порезанные мелкими кубиками копчености, добавляем измельченный картофель.
  7. Начиняем получившимся «фаршем» половинки.

Так что вкуснее?

Проехался Подсолнух по свету, испробовал разные национальные блюда с плавленым сыром… От каждого кушанья, бесспорно, получил удовольствие!.. Но понял, что вкуснее всего свое, родное. Без всяких атмосферных мест, фарфоровых сервизов, иностранных официантов… Просто возвращаешься домой, открываешь холодильник, достаешь любимую пластиковую баночку с сыром и делаешь то, что хочется: сложную закуску, питательное второе или простой бутерброд.

Особенно греет сердце, когда ешь отечественный продукт. Такие же ощущения рождаются, когда пробуешь сливочный плавленый сыр Gustoso. Он изготовлен на кисломолочной основе по специальной рецептуре без ГМО.

Собрался как-то эксперт клуба «Качество в подарок» Подсолнух в путешествие по земному шару, чтобы узнать, где придумали самое вкусное блюдо с плавленым сыром.-7

А большой упаковки (400 г) хватит на всех собравшихся за одним столом!

Какой рецепт вам понравился больше всего? Делитесь своим мнением в комментариях.

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461.