Цветная капуста – это источник клетчатки и растительного белка. Из нее можно сделать вкусное и постное блюдо – "кускус", заменив крупу на цветную капусту. Для приготовления потребуется блендер.
Ингредиенты на две порции:
- капуста цветная – 500 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- оливки или маслины – по вкусу;
- петрушка – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление постного "кускуса" из цветной капусты:
- Разобрать на соцветия капусту, срезать подпорченные участки. Промыть соцветия в дуршлаге, дать воде стечь.
- Переложить вымытые соцветия в чашу блендера и измельчить до состояния крупной крошки. Все куски должны быть одинакового размера.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и переложить крошку из цветной капусты в сковороду. Добавить куркуму и перемешать. Важно помнить, что от большого количества куркумы блюдо может горчить.
- Готовить "кускус" из цветной капусты на сковороде на среднем огне необходимо около 10 минут. В конце приготовления блюдо нужно посолить и приправить черным молотым перцем.
- Нарезать мелко петрушку. Снять капусту с огня. Добавить зелень и перемешать. Подавать блюдо можно с оливками или маслинами.
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить постную пасту с грибами. Это простое и вкусное блюдо.