Найти в Дзене
кошачья мордочка

Солнечный и не очень Пятигорск

Символ города
Символ города

Наконец-то купили шапку!
— А где?
— В Пятигорске!

От Минеральных Вод до Пятигорска можно добраться на «Ласточке» за 20 минут. Это стоило нам 150 рублей на двоих. В Пятигорске мы сняли апартаменты с кухней, чтобы готовить самостоятельно. Мы провели там 4 дня и 3 ночи и заплатили 6700 рублей, но можно найти варианты и дешевле.

И на этот раз мы точно выбрали хорошее место для проживания.  Рядом с нами была «Пятерочка», центр города, достопримечательности и самые вкусные кафе. В одном из них мне особенно понравилось блюдо «чанахи», осталось научиться готовить его дома. 

В итоге:
14 марта мы погуляли по туманному Пятигорску, посетили домик Лермонтова и попробовали местные минеральные воды. А также взяли обзорную экскурсию по городу за 1500 рублей. И КУПИЛИ ШАПКУ. ПОТОМУ ЧТО В ГОРАХ БЕЗ НЕЕ НИКАК.

15 марта детеныш приболел, и мы провели день в номере. Я сначала расстроилась, а потом подумала: «Эту ситуацию я поменять не могу, расслабься». 

16 марта мы отправились на Эльбрус, о чем я напишу отдельный пост. Боже, этот Эльбрус... 

17 марта нам повезло с погодой, и мы много гуляли, искали «бесстыжие ванны», но нашли только небольшую лужу. 

Пятигорск — это туристический негласный центр в Минеральных Водах. Сюда можно приехать за Лермонтовым, прогуляться по следам персонажей «Героя нашего времени», «Двенадцати стульев». Также можно отправиться на Эльбрус, хотя есть и другие пути, чтобы насладиться величием горной местности, но это в другой раз.  Сюда можно приехать за вдохновением, хотя нет, за вдохновением лучше ехать в Кисловодск.  Но в Пятигорске все равно что-то такое есть... То, что невозможно объяснить, то, что можно и нужно почувствовать.

 По данным Яндекса, в Пятигорске установлено более 150 памятников. Большая часть памятных мест связана с именами выдающихся людей России: известных архитекторов, поэтов, писателей, композиторов, врачей. Есть также памятник, который символизирует победу орла над змеей.

Кстати, орел — официальный символ города и всех Кавказских Минеральных Вод. Согласно легенде, птица, терзающая гада, символизирует победу над злом и болезнями. Легенда гласит, что орел был ужален ядовитой змеей и смог излечиться благодаря целебным источникам на горе Горячей. Интересно отметить, что латинские слова «вода» и «орел» созвучны — aqua и aquila, что, возможно, закрепило ассоциацию между орлом и водой.

Это, пожалуй, всё, что я хотела сказать.  Немного сухо, но мое сердце и все высокохудожественные слова остались навечно в Кисловодске. 

Отдельно я еще напишу про Лермонтова и про то, как Женя пробовал местные минеральные воды, которые можно дегустировать всем и бесплатно.

Цены:

Шапка: 300 р.
Еда: около 5000 р.
Экскурсия в Домик Лермонтова: 200 р.
Итого потратили в Пятигорске, не считая Эльбрус: 13 850 р.

А так.. куда дальше?
Хотя вы уже знаете ответ. Или нет?
Наконец-то купили шапку! — А где? — В Пятигорске! От Минеральных Вод до Пятигорска можно добраться на «Ласточке» за 20 минут. Это стоило нам 150 рублей на двоих. В Пятигорске мы сняли апартаменты с кухней, чтобы готовить самостоятельно. Мы провели там 4 дня и 3 ночи и заплатили 6700 рублей, но можно найти варианты и дешевле. И на этот раз мы точно выбрали хорошее место для проживания. Рядом с нами была «Пятерочка», центр города, достопримечательности и самые вкусные кафе. В одном из них мне особенно понравилось блюдо «чанахи», осталось научиться готовить его дома. В итоге: 14 марта мы погуляли по туманному Пятигорску, посетили домик Лермонтова и попробовали местные минеральные воды. А также взяли обзорную экскурсию по городу за 1500 рублей. И КУПИЛИ ШАПКУ. ПОТОМУ ЧТО В ГОРАХ БЕЗ НЕЕ НИКАК. 15 марта детеныш приболел, и мы провели день в номере. Я сначала расстроилась, а потом подумала: «Эту ситуацию я поменять не могу, расслабься». 16 марта мы отправились на Эльбрус, о чем я напишу отдельный пост. Боже, этот Эльбрус... 17 марта нам повезло с погодой, и мы много гуляли, искали «бесстыжие ванны», но нашли только небольшую лужу. Пятигорск — это туристический негласный центр в Минеральных Водах. Сюда можно приехать за Лермонтовым, прогуляться по следам персонажей «Героя нашего времени», «Двенадцати стульев». Также можно отправиться на Эльбрус, хотя есть и другие пути, чтобы насладиться величием горной местности, но это в другой раз. Сюда можно приехать за вдохновением, хотя нет, за вдохновением лучше ехать в Кисловодск. Но в Пятигорске все равно что-то такое есть... То, что невозможно объяснить, то, что можно и нужно почувствовать. По данным Яндекса, в Пятигорске установлено более 150 памятников. Большая часть памятных мест связана с именами выдающихся людей России: известных архитекторов, поэтов, писателей, композиторов, врачей. Есть также памятник, который символизирует победу орла над змеей. Кстати, орел — официальный символ города и всех Кавказских Минеральных Вод. Согласно легенде, птица, терзающая гада, символизирует победу над злом и болезнями. Легенда гласит, что орел был ужален ядовитой змеей и смог излечиться благодаря целебным источникам на горе Горячей. Интересно отметить, что латинские слова «вода» и «орел» созвучны — aqua и aquila, что, возможно, закрепило ассоциацию между орлом и водой. Это, пожалуй, всё, что я хотела сказать. Немного сухо, но мое сердце и все высокохудожественные слова остались навечно в Кисловодске. Отдельно я еще напишу про Лермонтова и про то, как Женя пробовал местные минеральные воды, которые можно дегустировать всем и бесплатно. Цены: Шапка: 300 р. Еда: около 5000 р. Экскурсия в Домик Лермонтова: 200 р. Итого потратили в Пятигорске, не считая Эльбрус: 13 850 р. А так.. куда дальше? Хотя вы уже знаете ответ. Или нет?
-3
-4
-5