Найти тему

Очень вкусный бисквитный бенто-тортик! 🎂Приготовит даже новичок.

Привет, друзья! Был повод испечь очень вкусный тортик небольшого размера (тот самый популярный бенто-торт). В настоящее время - это тренд! Поэтому рекомендую всем его приготовить, ну а повод всегда найдется 😉

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо 2 шт (~100гр)
  • сахар 75 гр
  • мука 85 гр
  • сливочное масло 82,5% 15 гр
  • молоко 15 мл
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 2 гр

Ингредиенты для ягодной прослойки:

  • клубника замороженная 150 гр
  • сахар 25 гр
  • крахмал 7 гр

Ингредиенты для пропитки коржей:

  • молоко 50 гр
  • ванилин (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)

Ингредиенты для крема (слои между коржами):

  • крем чиз 200 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • сливки 33% 100 гр (у меня Петмол)

Ингредиенты для крема (выравнивание)

  • масло сливочное 60 гр
  • крем чиз 200 гр
  • сахарная пудра 45 гр

Ну чтож , приступим к приготовлению бисквита. К яйцам добавить сахар, соль.

-2

Взбить миксером на высокой скорости около 10 минут до пышной пены.

-3

Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать на небольшой скорости до однородной массы. Муку тщательно смешать венчиком с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать миксером на небольшой скорости до однородной массы.

-4

Тесто перелить в форму для выпекания.

-5

У меня разъемная диаметром 18 см(в идеале для бенто-торта использовать 16 см), получается 2 коржа. Выпекать в духовке при 180С около 25 минут.

-6

Бисквит остудить в форме , после чего окончательно даем остыть ему на решетке.

-7

Затем обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, так проще будет потом работать с бисквитом. Спустя время достаем бисквит из холодильника. Нужно срезать верхнюю и нижнюю корочку, чтобы бисквит в торте был более нежным, и разрезать на 2 коржа. Я использовала специальный нож для нарезки хлеба.

-8

Приступим к изготовлению клубничной начинки. За основу я взяла замороженную клубнику. Её нарезать на кусочки, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать, так клубника 🍓 даст сок.

-9

Отправляем на средний огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Ягодную начинку остудить, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник.

-10

Следующим этапом - приготовим крем чиз на сливках, который будет находится между слоями. К крему Чиз добавить сахарную пудру, сливки в 2-3 приёма.

-11

На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности. Крем должен хорошо держать форму, получается достаточно плотным. По готовности крем поместить в кондитерский мешок.

Для пропитки смешать молоко, ванилин и сахар по вкусу.

-12

Начинаем собирать тортик.

Первый корж пропитать молочной пропиткой, нанести слой крема чиз из кондитерского мешка, выровнять.

-13

-14

-15

-16

Далее наносим ещё один слой крема , формируя бортики по краю торта.

-17

В середину выкладываем клубничную начинку.

-18

Накрываем 2-ым коржом , так же пропитываем его. Остатки крема наносим поверх торта на 2-ой корж и по бокам. Отправить тортик в холодильник на стабилизацию.

-19

В это время приготовим крем для выравнивания. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру , взбить миксером до пышности.

-20

Добавить крем чиз, перемешать миксером и далее лопаткой до однородности.

-21

-22

Достаем наш тортик из холодильника и начинаем выравнивать сверху и по бокам.

-23

После чего можно приступить к украшению тортика. К крему чиз добавить небольшое количество сливок. Получившийся белый крем поместить в кондитерский мешок и сделать необходимый рисунок/надпись на торте.

Важно ☝️сначала мы рисуем/ пишем на торте белым кремом. И уже перед подачей к столу рисуем цветным кремом поверх белого. Почему так? Чтобы цветной крем раньше времени не мигрировал на основной крем.

-24

-25

Вот такой тортик у нас получился. Очень-очень вкусно!!! Долго в холодильнике тортику не пришлось стоять.

Меняя начинку и декор , мы будем получать каждый раз новый тортик. 🍰 Приятного аппетита !