Привет, друзья! Был повод испечь очень вкусный тортик небольшого размера (тот самый популярный бенто-торт). В настоящее время - это тренд! Поэтому рекомендую всем его приготовить, ну а повод всегда найдется 😉
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо 2 шт (~100гр)
- сахар 75 гр
- мука 85 гр
- сливочное масло 82,5% 15 гр
- молоко 15 мл
- соль щепотка
- разрыхлитель 2 гр
Ингредиенты для ягодной прослойки:
- клубника замороженная 150 гр
- сахар 25 гр
- крахмал 7 гр
Ингредиенты для пропитки коржей:
- молоко 50 гр
- ванилин (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
Ингредиенты для крема (слои между коржами):
- крем чиз 200 гр
- сахарная пудра 50 гр
- сливки 33% 100 гр (у меня Петмол)
Ингредиенты для крема (выравнивание)
- масло сливочное 60 гр
- крем чиз 200 гр
- сахарная пудра 45 гр
Ну чтож , приступим к приготовлению бисквита. К яйцам добавить сахар, соль.
Взбить миксером на высокой скорости около 10 минут до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать на небольшой скорости до однородной массы. Муку тщательно смешать венчиком с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать миксером на небольшой скорости до однородной массы.
Тесто перелить в форму для выпекания.
У меня разъемная диаметром 18 см(в идеале для бенто-торта использовать 16 см), получается 2 коржа. Выпекать в духовке при 180С около 25 минут.
Бисквит остудить в форме , после чего окончательно даем остыть ему на решетке.
Затем обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, так проще будет потом работать с бисквитом. Спустя время достаем бисквит из холодильника. Нужно срезать верхнюю и нижнюю корочку, чтобы бисквит в торте был более нежным, и разрезать на 2 коржа. Я использовала специальный нож для нарезки хлеба.
Приступим к изготовлению клубничной начинки. За основу я взяла замороженную клубнику. Её нарезать на кусочки, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать, так клубника 🍓 даст сок.
Отправляем на средний огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Ягодную начинку остудить, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник.
Следующим этапом - приготовим крем чиз на сливках, который будет находится между слоями. К крему Чиз добавить сахарную пудру, сливки в 2-3 приёма.
На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности. Крем должен хорошо держать форму, получается достаточно плотным. По готовности крем поместить в кондитерский мешок.
Для пропитки смешать молоко, ванилин и сахар по вкусу.
Начинаем собирать тортик.
Первый корж пропитать молочной пропиткой, нанести слой крема чиз из кондитерского мешка, выровнять.
Далее наносим ещё один слой крема , формируя бортики по краю торта.
В середину выкладываем клубничную начинку.
Накрываем 2-ым коржом , так же пропитываем его. Остатки крема наносим поверх торта на 2-ой корж и по бокам. Отправить тортик в холодильник на стабилизацию.
В это время приготовим крем для выравнивания. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру , взбить миксером до пышности.
Добавить крем чиз, перемешать миксером и далее лопаткой до однородности.
Достаем наш тортик из холодильника и начинаем выравнивать сверху и по бокам.
После чего можно приступить к украшению тортика. К крему чиз добавить небольшое количество сливок. Получившийся белый крем поместить в кондитерский мешок и сделать необходимый рисунок/надпись на торте.
Важно ☝️сначала мы рисуем/ пишем на торте белым кремом. И уже перед подачей к столу рисуем цветным кремом поверх белого. Почему так? Чтобы цветной крем раньше времени не мигрировал на основной крем.
Вот такой тортик у нас получился. Очень-очень вкусно!!! Долго в холодильнике тортику не пришлось стоять.
Меняя начинку и декор , мы будем получать каждый раз новый тортик. 🍰 Приятного аппетита !