Получается необыкновенно вкусно. Готовится очень просто и быстро (не считая времени, пока творожная смесь находится под прессом).
Оба рецепта абсолютно идентичные. Разница лишь в виде сгущёного молока. В первом случае я использовала вареное сгущёное молоко, а во втором - обычную. сгущёнку.
В обоих случаях я взяла по 500 грамм творога и по банке сгущёнки. Просто смешала и перебила блендером. Варёная сгущенка - с более густой консистенцией, поэтому я добавила к ней пару ложек сметаны.
Творог нужно брать сухой. Чем больше жирность творога и сметаны, тем вкуснее получится само блюдо. Но лучше готовить из более привычных продуктов. Поэтому жирность творога может быть любой, а сметану можно заменить греческим йогуртом.
После того, как смесь взбита блендером , я выложила в форму для пасхи (пасочницу) несколько слоёв марли, и залила смесь в эту форму.
Пасочницы у меня две, поэтому я сделала две творожные пасхи сразу.
Смесь в пасочнице закрыла свободными краями марли и поставила груз. Я ставила на ночь. Можно дольше. Тогда творожная пасха станет более плотной и будет лучше держать форму.
У меня есть и третья пасочница, в которую я хотела поместить остатки и первой, и второй творожной смеси. Было бы ещё одно вкусное и красивое творожное изделие к Празднику, но моё многочисленное семейство добралось до остатков вкусной и сладкой творожной смеси раньше меня. Всё благополучно было съедено и даже вылизано из мисок. 😊😋
Что касается украшения, мне некогда было с ними возиться, поэтому использовала то, что было у меня под рукой: мармелад, любимые детьми цветные и пёстрые драже с орешками.