Найти в Дзене
Life&Food

ВКУСНЫЙ рецепт КУЛИЧА на пасху!

Кулич — это традиционный русский пасхальный хлеб, который славится своей пышностью и сладостью. Вот рецепт вкусного кулича: Ингредиенты: Приготовление: Получается очень ароматный и вкусный кулич, который отлично подойдет для праздничного стола на Пасху! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Оглавление

Кулич — это традиционный русский пасхальный хлеб, который славится своей пышностью и сладостью.

Вот рецепт вкусного кулича:

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр изюма
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Яичный желток для смазывания
  • Кондитерская глазурь и посыпка - для украшения

Приготовление:

  1. Замес теста:Растворите дрожжи в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и оставьте на 15 минут до образования пены.
    В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилью.
    Добавьте теплое масло, лимонную цедру, соль, молоко с дрожжами и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.
    Когда тесто начнет собираться в ком, добавьте изюм и замесите его до эластичности и гладкости.
    Поставьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа для подъема.
  2. Формирование и выпекание:Когда тесто поднимется вдвое, аккуратно его обомните и разложите по формам, смазанным маслом и посыпанным мукой.
    Оставьте в теплом месте еще на 30-40 минут.
    Смажьте поверхность куличей взбитым яичным желтком.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  3. Украшение:После выпекания и полного остывания украсьте куличи сахарным жемчугом или глазурью по желанию.

Получается очень ароматный и вкусный кулич, который отлично подойдет для праздничного стола на Пасху!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!