Найти в Дзене

Тосканский суп с молодой капустой.

Случилось страшное! ... Мне надоели мои любимые супы ))) тыквенно-чечевичный и капустно-пшённый )) Поэтому я приготовлю и покажу вам новый супчик. Тосканский. С молодой капустой и фаршем Zuppa Toscana с молодой капустой Вариантов этого супа масса! Я покажу свой, а ниже дам два рецепта, в которых немного отличается состав и технология приготовления.
В оригинальном рецепте добавляются сливки, мне больше нравится со сметаной. И целый большой лист салата... кейл или даже латук... для нас это странновато, как по мне )) поэтому ловите мой вариант ) Для супа нам понадобятся продукты: примерно на 4 порции Фарш говяжий - 400 гр
Картофель - 4 шт. крупных
Лук 1 шт и чеснок 1-2 зубчика
Капуста молодая - несколько верхних зелёных листьев - 100-150гр
Сметана жирная 100-120 гр
Специи для фарша - соль, перец, паприка, итальянские травы Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
Фарш обжарить до готовности со специями, луком и чесноком.
Капусту нарезать на крупные кусочки и слегка отварить отдел

Случилось страшное!

... Мне надоели мои любимые супы ))) тыквенно-чечевичный и капустно-пшённый ))

Поэтому я приготовлю и покажу вам новый супчик. Тосканский. С молодой капустой и фаршем

Zuppa Toscana с молодой капустой

Вариантов этого супа масса! Я покажу свой, а ниже дам два рецепта, в которых немного отличается состав и технология приготовления.
В оригинальном рецепте добавляются сливки, мне больше нравится со сметаной. И целый большой лист салата... кейл или даже латук... для нас это странновато, как по мне )) поэтому ловите мой вариант )

Для супа нам понадобятся продукты:

примерно на 4 порции

Фарш говяжий - 400 гр
Картофель - 4 шт. крупных
Лук 1 шт и чеснок 1-2 зубчика
Капуста молодая - несколько верхних зелёных листьев - 100-150гр
Сметана жирная 100-120 гр
Специи для фарша - соль, перец, паприка, итальянские травы

Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
Фарш обжарить до готовности со специями, луком и чесноком.
Капусту нарезать на крупные кусочки и слегка отварить отдельно, остудить и добавить сметану, вводить её порциями и тщательно размешивать.

Фарш готов, картофель тоже, давим его толкушкой прямо в кастрюле до состояния пюре.
Добавляем готовый фарш, доводим до кипения.

Добавляем частями капусту со сметаной и прогреваем несколько минут без сильного огня и кипения. Это чтобы сметана не свернулась.

Количество жидкости(воды) регулируйте по желанию.

Доводим до вкуса. Подаём горячим )

Интересный, вкусный, сытный супчик! Картофельное пюре дает приятную кремовую текстуру, фарш сытость, а молодая капуста весеннюю лёгкость, сметана - кислинку, которая мне и нравится )

Можно вместо капусты или вместе с ней добавить шпинат, в самом конце или просто много петрушки.
Подавать с долькой лимона и пармезаном можно, но я побоялась, что морда треснет )) добавила только лимон.

-2

И ещё варианты этого супа

№1

Примерно на 2,5 л воды:

Ингредиенты для приготовления
итальянского фарша:
400-500 г фарша
1-2 ч л паприки
1 зубок чеснока
соль
½ ч л чёрного перца
1 ч л фенхеля (по желанию)
½ ч л сушеной зелени петрушки (или свежей ~ 2 ст л мелко нарезанной)
(можно добавить 1 ч.л. итальянских трав (специю))

Для бульона:
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока
~ 8 средних картофелин
200-250 мл жирных сливок
несколько листиков капусты «кейл» или листов салата (можно любой зелени по вкусу), можно щавель.

немного тёртого сыра Пармезан (не принципиально, но с ним вкусней)

Рецепт приготовления супа:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, в закипевшую подсоленную воду кладём картофель, нарезанный кубиками, и варим до готовности.
В это время на топлёном сливочном масле обжариваем итальянский фарш.
Вынуть из сковороды и дать стечь лишнему жиру.
Обжариваем на топлёном масле мелко нарезанный лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
Готовый картофель размять прямо в кастрюле картофеледавкой.
Добавить лук и поварить ещё 5 мин.
Добавить сливки, хорошо перемешать и дать еще раз закипеть, интенсивно помешивая.
Сразу же выложить фарш в кастрюлю.
Выключить плиту и положить крупно нарезанную капусту или щавель (я часто кладу лист салата или просто петрушку уже в порционные тарелки)

При подаче можно посыпать сыром Пармезан.

№ 2


Итак, что нужно:
500 г фарша (смешанный – говядина\свинина)
700 г картофеля
150 г лука (1 большая луковица)
2 зубка чеснока
100-150 г листьев молодой капусты или листьев шпината
200 г сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
хлопья красного перца по желанию
ломтики лимона для подачи
Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Листья капусты порезать на кусочки. Чеснок порубить. Фарш приправить по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном влить 4 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и продолжить обжаривание в течение 1 минуты.

Добавить фарш, тщательно и интенсивно перемешать, разбить комочки. Обжаривать лук с фаршем пока фарш не поменяет цвет, приблизительно 3-4 минуты.

Влить воду, дать воде закипеть, всыпать картофель и приправить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до полу готовности картофеля - добавить капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

Когда капуста будет готова, заправить суп сметаной. Что бы сметана не свернулась, следует выложить ее в небольшую емкость и постепенно, постоянно помешивая, добавить два половника горячего бульона из кастрюли, вылить полученную смесь в суп. Довести суп до кипения и дать ему провариться 2-3 минуты.

Если вместо капусты используется шпинат, то его следует добавлять уже после сметаны, за одну минуту до готовности супа.

Подавать суп горячим, положив в тарелки по одной дольке лимона.

Приятного вам!