Помните, в русских сказках есть живая и мёртвая вода? Вот и йогурт, который давно определён диетологами чуть ли не главным компонентом здорового питания и различных диет, может быть живой и не очень. Мало того, большинство красочных баночек с кисломолочным продуктом, продающихся в наших магазинах, даже не являются йогуртами! Не верите? Сейчас расскажу! Родиной йогурта считается Болгария, хотя происхождение слова - турецкое, но пришёл он туда, а потом распространился по всему континенту именно с Балкан. Там он испокон веков назывался «кисело мляко» и состоял только из молока и закваски. Болгары считают его одним из своих национальных символом и на государственном уровне утвердили строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта. И популярный сейчас во всем мире греческий йогурт - это ни что иное как болгарский «кисело мляко», состоящий из тех же молока и закваски, только со сцеженной сывороткой. А вот по российскому техническому регламенту на молоко и молочную проду
ЙОГУРТ живой и ... мёртвый, или Как приготовить настоящий продукт ДОМА
26 апреля 202426 апр 2024
2
3 мин