Найти тему
СШХ

Моор, Артюхов и Текслер — главы с сильной поддержкой

Коллеги из «Минченко консалтинг» представили XVI рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». Мы проанализировали глав уральских регионов. И главный спойлер: у нас нет никого в красной зоне.

В целом
политическая обстановка на Урале выглядит более чем достойно. Отсутствие глубоких противоречий и сильных скандалов между региональными элитами стали главными факторами отсутствия больших политических рисков для губернаторов. И пока одни главы допускают коммуникационные провалы на встречах с Владимиром Путиным, как это было у главы Тюменской области Александра Моора. Другие используют ресурс личного общения с президентом для решения старых проблем: у губернатора Челябинской области Алексея Текслера получилось перенести вредное производство за пределы города. Однако в целом все держат политическую обстановку под контролем.

В
зеленую зону, помимо Моора и Текслера, вошли главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и Свердловской области Евгений Куйвашев. Все четверо идут вровень по показателям наличия: крупных проектов, экономической привлекательности, позиционирования и качества политического менеджмента. При этом, Моор, Артюхов и Текслер опережают других по показателю поддержки среди членов «Политбюро 2.0». Одним из главных факторов которого является прямой контакт с Владимиром Путиным.

В
желтой зоне — главы Курганской области Вадим Шумков и Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, у которых шаткие позиции и в части поддержки «политбюро», и в части, например, позиционирования.

ⒸЗапомните: всегда будет следующий
поезд