Корнер «Креветочная» открылся на Гастрокорте на месте «Чили и посоле».
В меню блюда с креветками и морепродуктами. Меню заявлено как авторское и состоит из пятнадцати блюд, включая напиток.
Лапша по-азиатски по 500 ₽.
В составе: лапша лингвини, креветки, кальмары, соус азиатский, морковь, перец чили, лук, дайкон, перец болгарский, зелёный горох, кинза, ростки сои, кунжут.
Порция внушительная. В первую очередь бросается в глаза гигантское количество лапши. Сверху она присыпана ростками сои и кунжутом двух цветов. Венчает же блюдо две небольшие веточки кинзы. Сбоку лужица острого азиатского соуса — для тех, кто любит поострее. Большой плюс, что соус размести отдельно от блюда.
Что касается морепродуктов, то и их не сказать, что мало: я скрупулёзно подсчитал — пять среднего размера креветок и пять невеликой толщины, но большого диаметра колец кальмара. Креветки и кальмар отварены хорошо. Креветки почищены. В принципе, неплохо, но в таком количестве лапши морепродукты теряются. Моркови и болгарского перца очень мало. А вот дайкон, перец чили и зелёный горох и вовсе отсутствуют. Как же так?! Кинзы не только мало, но она не очень товарного вида. Поэтому можно было либо обойтись без неё, а лучше — найти на рынке нормальную качественную кинзу.
Что по вкусу? Для меня это обычный базовый вок. Ничего необычного ни в подаче, ни во вкусе нет. Но, может, и не надо. Морепродукты есть, лапши много. Вы точно наедитесь этим блюдом.
Оценка смотрено. Из-за отсутствия части ингридиентов оценить блюдо так, как его задумывал создатель, не удалось.