Найти тему
Пироги да Печка

Лучшая глазурь для куличей ‐ не надо взбивать!

Готовится ровно за 1 минуту. Густой слой глазури оставляет симпатичные подтеки на боках куличей, а ее вкус совершенно бесподобен.

Глазурь получилась жидковатой, образовала вкусные лужицы вместо подтеков
Глазурь получилась жидковатой, образовала вкусные лужицы вместо подтеков

Глазурь для украшения куличей - что понадобится:

  • 8 ст.л. сгущенки;
  • 4 ст.л. сухого молока;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Как готовить:

Все смешали и готово! Если хотите получить более густую глазурь, добавьте еще немноно сухого молока.

Очень вкусненькая глазурь!
Очень вкусненькая глазурь!

Глазурь достаточно быстро схватывается, поэтому после нанесения сразу приступайте к декору.

Застывшая глазурь не липнет, не трескается, не впитывается в выпечку. Очень вкусная ‐ рекомендую!

А еще эта глазурь идеально подходит для декора фигурных пряников, пряничных домиков или пончиков! (Да чего угодно на самом деле)

Готовьте с удовольствием ❤️