Найти тему
Алтапресс — news

Специалист назвала способы приготовить полезный шашлык

Оглавление

Нутрициолог Ирина Попкова назвала несколько способов приготовить полезный шашлык. Об этом сообщает Lenta.ru.

Культпоход знает, куда сходить на Алтае.

По мнению нутрициолога Попковой, людям, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим весом, не нужно отказываться от шашлыков.

Важно выбирать полезные ингредиенты. Например, нутрициолог рекомендует использовать нежирное мясо птицы — курицу или индейку (предварительно сняв с них кожу). Кроме того, можно приготовить на гриле креветки, шампиньоны или стейк из сёмги.

Специалист подчеркнула, что для получения полезного продукта важен и способ его приготовления. Обугливание шашлыка при жарке приводит к образованию канцерогенов, вредных для здоровья.

Кроме того, нутрициолог отметила, что употребление плохо прожаренного мяса может стать причиной пищевых инфекций и отравлений.

Ранее стало известно, сколько шашлыка можно съесть за день.

Самые важные новости в Телеграм и ВКонтакте. Подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются