Найти в Дзене

Салат из простецких продуктов прямо царский: яркий, вкусный, сытный, оригинальный – проверено!

Оглавление

Кто-то сейчас прочитает заголовок и, брезгливо поджав губы, поспешит уйти. Вы, скажет, не знаете, что настоящий царский салат! Представляю реакцию скептиков, когда они узнают, какой ключевой продукт лег в основу этого салата.

Рыба. Да, да, и не просто рыба. Отваренная! Догадываюсь, что многие терпеть рыбу, в таком формате приготовленную. Но не спешите, друзья, покидать страничку! Уверяю, что вы не потеряете ничего, прочитав рецепт, рассмотрев фото. Напротив, думаю, найдете.

У меня был прессованный минтай, в заморозке. Жарить ее не очень удобно, потому что она распадается и из нее не получится этакого стейка. Хотя, если чем-то, например, спецпанировкой, обработать, может, и получится.

Но, когда спешишь, а рыбки хочется и при этом не хочется заморачиваться, такой рецепт станет спасением. Такое блюдо можно смело и на праздничный стол ставить. Облюбуются все, потому что он шикарно смотрится.

Ну, и думаю, его первым съедят. Я написала, что салат сытный. Да, так и есть. Потому что он может играть и роль салата, и роль второго блюда – полноценного при этом. А еще полезного, потому что в моем салате все только самое полезное. И вы, заглянув в рецептуру, поймете, что это так и есть.

Что еще сказать о рецепте? Как и в любом другом, тут возможны рокировки – нет зеленого горшка, есть зеленый огурец, ну и так далее. Но, признаюсь вам, для меня горошек в таком формате стал открытием. Подробности – ниже, в описании приготовления.

Про заправку. Берем любую. Мне нравится немного сметаны или майонеза, который поострее делает вкус готового блюда. Я бы еще добавила, что такие салаты желательно готовить на один раз. А если и много получится всего, лучше оставить на завтра, не заправляя ничем, а только нарезав.

Давайте же готовить?

Рецепт по-настоящему праздничного салата

Праздничного, потому что он и выглядит очень торжественно, и подавать его можно в числе первых на стол. Но учтите, что второе не надо сразу нести. Да и в других закусках какое-то время отпадет нужда. Кстати, насчет соотношения продуктов – берем все произвольно!

Берем: 300 г любой рыбы, 150 г замороженного зеленого горошка, 50 г перца болгарского, по 70 г моркови и лука, соль, масло растительное, майонез или сметана.

Приготовление

Процессы все идут параллельно, поэтому заранее все подготовим – и посуду, и продукты, и другие предметы. Я сначала вынула рыбу из морозилки, а потом отправила вариться в подсоленной воде.

Брикеты замороженного минтая - самое то.
Брикеты замороженного минтая - самое то.

На это ушло минут 20. Вот такая получилась рыба мелким ломтиком, ее только надо было разобрать.

Ломтики эти не распались при варке.
Ломтики эти не распались при варке.

Что я и сделала очень просто и быстро.

Эти ломтики вписывались в формат всех остальных продуктов.
Эти ломтики вписывались в формат всех остальных продуктов.

Поставим сковороду с маслом греться и очистим морковь промытую. Режем любимым форматом. Думаю, в салате будет симпатичнее смотреться вот такой милый кубик.

Чем мельче морковь, тем красивее она в салате и тем быстрее приготовится.
Чем мельче морковь, тем красивее она в салате и тем быстрее приготовится.

Жарим морковь, переворачивая – чтобы она не подгорела, иначе вкус салата будет испорчен.

Жарим на небольшом количестве масла.
Жарим на небольшом количестве масла.

Перец болгарский очистим от семян и накромсаем тем же форматом, который я старалась подогнать под зеленый горошек.

Стенки перца толстоваты, но он приятно будет похрустывать в готовом блюде.
Стенки перца толстоваты, но он приятно будет похрустывать в готовом блюде.

Отправим перец к моркови и жарим, точно так переворачивая почаще.

Перец, повторюсь, пусть лучше не прожарится до мягкости.
Перец, повторюсь, пусть лучше не прожарится до мягкости.

Вот таким получились овощи минут через 7 жарки.

Красота.
Красота.

Поскольку рыба уже готова и разобрана, да и овощи почти готовы, давайте с горошком разберемся. У меня был замороженный.

Не страшно, что он заморожен. Он моментально преобразится.
Не страшно, что он заморожен. Он моментально преобразится.

И я его отправила вариться в слегка подсоленную воду. Секрет небольшой. Не вынимаем его, когда он проварится минут 5 (не более).

Смотрите, какие метаморфозы...
Смотрите, какие метаморфозы...

Так он сохранит и свой цвет, и свою структуру, то есть не сморщится вот так, как на фото, когда я хотела вынуть готовый горошек. Сын-повар подсказал.

Я его тут же обратно положила, и он таки сохранил свою форму. Совет сработал.
Я его тут же обратно положила, и он таки сохранил свою форму. Совет сработал.

Ну, и заправка салата – на ваш вкус. Я же по вкусу посолила-поперчила, положила очень немного сметанки, перемешала. Смотрите, как аппетитно смотрится - по-настоящему праздничный салат!

Яркий, вкусный, царский.
Яркий, вкусный, царский.

Ну, и подаем эту красоту красотенную. Можно и в салатнике, и вот так – порционно.

Праздник? А то!
Праздник? А то!
А вот поближе!
А вот поближе!