Откуда берётся пивная пена, из чего состоит и должна ли она быть всегда в бокале - объясняю простыми словами в своём очередном пивном ликбезе. Часто приходится слышать интересные заявления "пивных знатоков" о том, что у настоящего пива обязательно должна быть пышная пенная шапка. Если пенной шапки нет, значит - это не пиво, а химия какой-то шмурдяк. Причём, доказывают это люди, как правило, с пеной у рта: - А вот раньше пена-то у пива была, а сейчас нет! - А вот пузыри-то в пивной бутылке были раньше - с теннисный мяч, а сейчас такого нет! И так далее, и тому подобное, из занимательного разряда: "А вот раньше в СССР было всё, но ничего не было". Легенды про соду и стиральный порошок с триалоном, конечно, на ровном месте не появляются, но сегодня мы об этом не будем. Сегодня я Вам просто расскажу, про пивную пену - из чего она формируется и всегда ли пиво без пены это плохо. Поехали! Откуда берётся и что из себя представляет пивная пена Пугать Вас страшными названиями, типа "Нукле
Настоящее пиво должно быть с пеной! Или не должно? Вот простое объяснение!
26 апреля 202426 апр 2024
5824
2 мин