.Это роскошное на вкус масло, приготовленное всего из нескольких ингредиентов, является прекрасным дополнением к любому блюду.
Просто растопите и полейте им морепродукты или варёные овощи, чтобы получился соус быстрого приготовления. Или положите ломтик на шипящий стейк и наблюдайте, как он тает, впитывая ароматы трав в мясо. Вы также можете намазать размягчённым сливочным маслом с травами небольшие тосты, чтобы использовать их в качестве основы для вкусных закусок.
Масло из трав, также известное как пряное масло, может стать частью изысканного праздничного меню или простым способом разнообразить ужин в будний день. Это отличный способ сохранить свежую зелень, особенно такую, как розмарин, которая при сушке теряет свою текстуру и аромат. Петрушка, кинза, шнитт-лук, эстрагон также хорошо подходят для приготовления масла с травами.
Ингредиенты:
- ½ стакана (8 столовых ложек) сливочного масла;
- 1-3 чайные ложки мелко нарезанной свежей зелени по выбору;
- 1 чайная ложка лимонной цедры, по желанию;
- Ароматная соль — по вкусу, по желанию.
Приготовление
- Выложите сливочное масло на блюдо и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Измельчите зелень и цедру лимона на тёрке.
- Положите размягчённое сливочное масло в миску. Добавьте зелень и цедру и разомните вилкой до получения однородной массы.
- Добавьте соль по вкусу, если вы начинали с несолёного сливочного масла.
- Выложить пряное масло на лист вощёной бумаги или пергамента.
- Для удобства маслу можно придать форму полена. Плотно заверните масло с травами и поставьте в холодильник.
Нарежьте его порционными кусками, чтобы намазать на стейк, морепродукты, овощи или хлеб, и наслаждайтесь.
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.