- Erid: 2VtzqvEW95i
Я увидела фотографию зеркального домика и поняла, что мне срочно нужно туда. Раньше в Тюмени я подобного не встречала. Построили этот дом в природном комплексе «Морелеса».
А зеркальным его называют, потому что снаружи он состоит из панелей-зеркал, которые отражают природу вокруг.
Так, домик сливается с окружающей средой и становится ее частью. При этом внутри помещение оснащено как номер в хорошей гостинице. Здесь есть все необходимое для идеального отдыха. И даже немного больше. Поехали по пунктам.
Что в зеркальном доме?
Домик площадью 18 квадратных метров – небольшой, но вместительный и уютный, с кроватью, шкафом, кухней, креслами и туалетом. Зеркальный дом предназначен для отдыха двоих взрослых. Здесь есть посуда, чайник, фен и даже фирменные ароматизированные свечи для романтического вечера.
Огромные панорамные окна во все стены. Есть шторы, чтобы закрыться от всего мира и спать в абсолютной темноте. Все, как я люблю.
Особого внимания заслуживает отдельно стоящая ванна. Для меня это значимо, потому что я давно мечтала принять ванну с панорамным видом на озеро.
Дизайн в домике очень стильный. Вода без запаха. Нам сказали, что ее можно пить прямо из крана, потому что на базе установлена хорошая очистительная система.
Здесь очень вкусный лесной воздух, которым хочется надышаться, сумасшедшее количество поющих птиц, большое озеро и интересные архитектурные объекты. А когда мы увидели зеркальный домик, я словно дышать перестала от восторга.
Больше всего меня поразили эти огромные окна. Ощущение, что их вообще нет. Словно наш домик – это часть озера. Я привезла с собой пену для ванны, сказала, что лягу в воду с пышной белой шапкой и буду лежать, пока перепонки между пальцами не появятся.
Полежать на руках у «Матери-природы», а потом в ванне
Решили, что сначала погуляем по территории, а потом уже водные процедуры. Мы ходили вдоль озера и смотрели, как тает лед, как он двигается к берегу, ломается и звенит, как кусочки стекла. Нам повезло это увидеть, потому что вскоре резко потеплело, и за ночь лед растаял полностью.
А потом мы пошли в архипарк «Ключи». Про него мы уже писали в статье. Больше всего меня поразила история об объекте «Мать-природа». Эту скульптуру придумала девушка из Москвы, и когда идея была полностью оформлена, она попросила возможность самостоятельно реализовать этот проект. Девушка доехала автостопом до «Морелеса», где жила два месяца и создавала эту четырехметровую фигуру. На руках у «Матери-природы» может посидеть любой гость архипарка.
Перед сном мы снова гуляли и задавали друг другу вопросы из игры Memory cards. Потом я лежала в пене и смотрела на заходящее солнце. А утром я снова залезла в пену, и выбираться оттуда мне совсем не хотелось.
Коротко о том, что мне понравилось.
- Безграничное пространство домика за счет панорамного остекления
- Горячая ванна с видом на озеро
- Невообразимый закат
- Вкуснейший завтрак (мы брали завтраки №№ 2 и 3)
- Крепкий сон
- Сочетание дикой природы и городского комфорта
- Завораживающий вид
- Воздух
- Тишина
Что еще из плюсов? На территории расположен «Природа Бар», здесь можно заказать еду, посидеть и выпить кофе. Есть книги и настольные игры, а для маленьких гостей – фирменные раскраски. А еще в комплексе есть две бани: одна находится у озера, другая – в лесу. Мы не пробовали, решили, что сделаем это в следующий раз.
Особенно классно, что здесь нет связи, интернета и телевизоров. Зато есть природа, в которую хочется вглядываться, и тишина, в которую хочется вслушиваться. Вместо музыки тут пение птиц.
Ложка дегтя
Если говорить о минусах, то он всего один – дорога. Из центра города до пункта назначения ехать 60 км. И все бы ничего, но есть несколько участков дороги, которые размывает так, что можно увязнуть и не выехать без чьей-то помощи.
Мы по пути встретили мужчину, который застрял. На своей машине с помощью троса мы смогли вытащить его авто. Когда за поворотом я видела очередную размытую жижу, чувствовала такой прилив адреналина. Думала: «Проедем или застрянем?». Пугало меня это еще и потому, что там вообще не ловит связь. Поэтому помочь может только проезжающий мимо человек. В итоге мы преодолели всю дорогу, не застряли, но уже напрягались по поводу того, как будем ехать обратно в город.
Отсюда совет. В межсезонье, особенно если у вас низкий автомобиль или небольшой стаж вождения, лучше совершить объезд через Нижнюю Тавду. Так будет дольше, но безопаснее.
По итогу могу сказать, что здесь я нашла абсолютно все, что нужно для перезагрузки и отдыха подальше от города. Мне только не хватило времени. Одного дня мало, конечно.
1 мая в «Морелеса» открывается новый дом для сна на берегу озера, он предназначен для тихого уединения или двоих гостей. Тест-драйв для первых гостей открыт с 1 по 15 мая. Стоимость – 8 000 рублей в сутки.
Делитесь своими идеями для отдыха на природе в комментариях!
Больше мест для загородного релакса – на сайте Visit Tyumen.
Автор: Горбуша.
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522.