Полгода я непрерывно живу в Милане и вот какие мои наблюдения по содержанию бесед коренного населения:
Утром с 7 до 9 обязательный ритуал выпить и баре caffè или cappuccio (капуччо). Итальянец перекинется с баристой парой слов о погоде, самочувствии и продолжит путь в офис.
В период с 9 до 12 итальянцы работают. Это абсолютная правда! Жизнь кипит и в муниципалитете, и в ремонтной мастерской. В это время разговоры итальянцев только о делах.
В 12 начинаются беседы про обед. Кто куда пойдет, что хочет съесть, где он ел вчера и как ему было хорошо или очень хорошо)
Период с 13 до 16 — это разговоры за обедом. Что лучше заказать, что вкуснее, что порекомендуют сегодня. Разговоры про еду, которую сейчас едят))
С 16 до 18 разговоры про то, как прошёл обед. Работают условно, больше для галочки. Все погружаются в размышления о меню ужина.
С 19 до 23 ужин и только он. Так сказать, апофеоз дня! Локация значения не имеет: можно дома, можно в ресторане. Обязательное либретто про еду, далее про еду на основное блюдо и про неё же на дижестив. Допускается десерт и можно поговорить о детях, о семье и о любви)
Вот такой непростой режим, рагацци! Теперь вы понимаете, почему в Италии так необыкновенно вкусно? Они обожают еду! И для себя любимых все самое лучшее!
ВАЖНО: в Италии успевать сделать все рабочие дела до 12! Потом в голове сплошные вкусности)
Про мою жизнь в Милане и ВНЖ Италии можно еще читать в Телеграм-канале 22 euro