Все же писать как прошел конкретный день лучше вечером этого же дня. Спустя два дня нюансы вспомнить тяжелее, но в этом случае спасают фотографии, которые я делаю в течение дня.
Итак...
Четверг 25 апреля
Судя по моему образу, день был теплый. Впервые надела новый пиджак, но фото немного искажает его цвет. Пиджак довольно теплый, на подкладке. Под ним была черная майка. Пиджак в течение дня не расстегивала, было комфортно и на улице, и в машине, и на работе.
А на работе я закончила обучение по охране труда и сдала итоговое тестирование на 100 баллов, из 30 вопросов ответила правильно на все. Последний раздел был не такой нудный и трудный для понимания - про средства индивидуальной защиты и оказание первой медицинской помощи. Даже полезно было изучить. Хотя в некоторые моментах про оказание первой помощи меня аж передергивало и я понимаю, что врачом я бы вряд ли могла быть, при всем моем уважением и любви к этой профессии.
В комментариях к статье про мою ипотеку, в которой я рассказала какие шаги предприняла для снижения переплаты, срока и платежа, есть мнение, что мне следовало быть финансистом. Не скрою, мне нравится тема денег. Думаю, вы это уже поняли🤭
Но встречалась я как-то с финансовым директором (не так давно, 30 лет в сентябре с ним отмечала), там сильная профессиональная деформация идет. Счет в ресторане подлежал обязательной проверке, а между проверкой и оплатой был этап перечисления денег на карту, наверное с вклада, на котором они лежат под проценты. Меня каждый раз это немного смущало, а пару месяцев назад сама такая же стала, деньги храню на вкладе и накопительном счете, в случае надобности просто перевожу на карту. Но не могу сказать, что лично я от него сталкивалась с какой-то скупостью, но к деньгам отношение более серьезное что ли, ответственное, не то что у коммерческого директора (Ксюшиного папы), тут человек уже не особо знает, что такое экономия.
Ну а я не дотошная до мелочей, а вот в финансах, мне кажется, это очень важно.
Ксюшка в детском саду играла с конструктором, всю неделю получаю фотографии, на которых дочка с ним возится. Дома у нас есть Лего, любит что-то из него строить.
А еще рисовала. Ой, рисовать она в последнее время прям любит, особенно членов семьи. Этот рисунок называется "Папа, Ксюша и мама идут по траве". Я - оранжевая с зелеными волосами и почему-то больше папы, ну как получилась. Кружочки на моем и Ксюшином теле - наши животики. У папы животом служит отдельная окружность, как снеговик🙈
А вот это моя тетя со своим мужчиной, тоже по траве идут. Они в Москве живут, Ксюша у них гостит когда я в Саранск уезжаю, нравится ей там бывать.
Я уже выезжала с работы, так пришло сообщение от СДЭК, что мой заказ ожидает меня в пункте выдачи. А заказ - солнечные очки COACH, уже рассказывала вам про них. Заказывала их в Америке через байера в начале марта и очень ждала.
Очки вживую оказались еще лучше, чем на фото. Очень классные! И форма мне очень нравится, такой у меня еще не было, а я хотела.
Но вот чехол у COACH массивный, пластмассовый, в небольшую сумочку не поместится, не понравился. Но у меня очки в основном в машине хранятся. Также в комплекте идёт салфетка.
Очки обошлись мне в 8 241 рубль (7100 сами очки и 1141 рублей заплатила за две доставки). И всю сумму я заработала на Дзене - в пятницу окончательно рассчиталась сама с собой, вывела все деньги с Дзена на карту.
Очки на лице сидят плотно, не сползают. Я их тем же вечером в деле опробовала, поехала за Ксюшей в детский сад - от солнца очень хорошо защищают.
Вчерашний же день на Дзене мне принес 172 рубля и теперь буду зарабатывать на новый подарочек, пока еще не решила на что именно. Вот так вот пишешь-пишешь статьи ежедневно, а за два с лишним месяца работы получаешь какие-то очки. Но я довольна. Да и помимо очков от Дзена я получаю куда большее - обратную связь от моих читателей❤
Вместе с очками пришла маленькая шоколадочка с посланием - это уже от байера. Молодеть вряд ли, конечно. А вот хорошеть намеренна!🙈
Вечером Ксюше разрешила разгуляться с новым планшетом: она и мультики смотрела, и в игры на нем играла. И у меня такое двоякое к этому отношение.
С одной стороны, понятно, что нечего ребенка с такого возраста приучать к гаджетам, привыкнет, не оторвешь. И чем-то другим занять уже будет сложно.
Но с другой стороны, мне и самой вечером хочется просто позалипать в телефоне, что-то посмотреть. Ксюша целый день проводит в детском саду, времяприбывание в котором довольно насыщенное. Во вчерашней статье про это рассказывала:
Поэтому может и ребёнок имеет право просто отдохнуть за мультиками. Тем более, что моё отношение к ним изменилось и вот уже несколько месяцев я собираюсь про это статью написать, но все никак.
Но основное время для мультиков в будни - после 21:00. В 21 мы идём чистить зубы, я купаю Ксюшу, а затем примерно до 22 она смотрит мультики. Засыпает поздно, ближе к 23.
А пока у нас начались выходные и на сегодня в планах просто отдохнуть, без всяких дел.