Слоеное тесто ценят за прекрасный вкус, уникальную текстуру и удобство использования. На его основе готовят множество вкусных и интересных блюд. В подборке представлены четыре отличных варианта. Круассаны в домашних условиях: как приготовить вкусную выпечку Традиционные для французской кухни круассаны — универсальное блюдо. Пышные и мягкие изделия идеально сочетаются со свежим сливочным маслом и самыми разнообразными начинками. Круассаны выпекают из несладкого слоеного теста, они будут вкусны с паштетом, мясным или яичным салатом, твердым сыром, ветчиной или колбасными изделиями. Не менее хороши круассаны со сладкой начинкой, в роли которой может выступить заварной, белковый, ореховый или шоколадный крем, варенье, мармелад и сгущенка. Обычно начинки закладывают в круассаны через надрез сбоку. Слоеные пирожки с яблоками: рецепт приготовления Простые пирожки со свежими яблоками выпекают из готового дрожжевого слоеного теста, что существенно упрощает задачу. Выпечка получается очень арома