Найти в Дзене

Бисквит в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт воздушного бисквита в мультиварке. Нам понадобятся : 1. крупные яйца комнатной температуры 4 шт 2. щепотка лимонной кислоты 3. щепотка соли 4. стакан сахара 5. стакан муки 6. пакетик ванилього сахара 7. масло растительное для смазывания Отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с лимонной кислотой и солью до образования объемной пены. К полученной массе добавляем ванильный сахар и в 2-3 приёма сахар-песок. Взбиваем до устойчивых пиков.  Продолжая взбивать постепенно вводим желтки. Взбиваем ещё минут 5. Убираем миксер, берём силиконовую лопатку. Начинаем постепенно, в 3-4 приёма, вводить просеяную муку. Вымешиваем тесто снизу вверх плавными, медленным движениями. Мешаем до полного соединения ингредиентов.  Немного прогреваем мультиварку в режиме «выпечка», 3-4-х минут будет достаточно.  Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Ставим чашу в мультив

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт воздушного бисквита в мультиварке.

Нам понадобятся :

1. крупные яйца комнатной температуры 4 шт

2. щепотка лимонной кислоты

3. щепотка соли

4. стакан сахара

5. стакан муки

6. пакетик ванилього сахара

7. масло растительное для смазывания

Отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с лимонной кислотой и солью до образования объемной пены. К полученной массе добавляем ванильный сахар и в 2-3 приёма сахар-песок. Взбиваем до устойчивых пиков. 

Продолжая взбивать постепенно вводим желтки. Взбиваем ещё минут 5.

Убираем миксер, берём силиконовую лопатку. Начинаем постепенно, в 3-4 приёма, вводить просеяную муку. Вымешиваем тесто снизу вверх плавными, медленным движениями. Мешаем до полного соединения ингредиентов. 

Немного прогреваем мультиварку в режиме «выпечка», 3-4-х минут будет достаточно. 

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Ставим чашу в мультиварку и включаем программу «выпечка», время 40-50 минут

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. После выпекания достаньте чашу и оставьте до полного остывания. Остывший бисквит извлеките из чаши путем переворачивания на тарелку. 

ВАЖНО :

Вся посуда должна быть сухой. 

При отделении белка желток не должен попасть в него. 

При замешивании муки не используем миксер, иначе может пропасть воздушность. 

В процессе выпекания крышку мультиварки можно открыть и проверить бисквит не ранее чем через 25-30 минут, иначе бисквит осядет. 

После завершения выпечки не оставляйте мультиварку в режиме «подогрев», иначе бисквит будет пересушенный.