Для больших любителей диетических блюд предлагаю участвовать в приготовлении низкокалорийной и полезной шаурмы из курицы.
Состав/ингредиенты.
Лаваш армянский 4 шт.
Филе курицы 400
Помидоры 4 шт.
Огурцы 4 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Зеленый лук 1 пучок.
Листья салата 1 пучок
Лимоны 4 шт.
Йогурт диетический 200 г.
Перец молотый черной + красный по вкусу.
Специи и соль по вкусу.
Способ приготовления: пошагово.
Шаг 1/7.
Куриное филе хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2/7.
Духовку нагрейте до 200 градусов и филе курицы положите на лист фольги, соберите края сверху так, чтобы оставалось маленькое отверстие, в него влейте немного теплой воды, (30-50 г.).Запекайте 20-25 минут.
Шаг 3/7.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть на 10 минут. За это время подготовьте овощи и листья салата. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, листья салата нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4/7.
Приготовьте соус в небольшой емкости соедините йогурт и горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, посолите и добавьте специи, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5/7.
Теплую курицу нарежьте такого же размера, как огурцы и помидоры, разложите на поверхности листы лаваша, смажьте половину каждого получившимся соусом,оставляя свободные края шириной около 8 см.
Шаг 6/7.
На соусе распределите листья салата,помидоры, огурцы, лук и мясо курицы. Края листьев лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».
Шаг 7/7.
Обжарьте шаурму на сухой сковороде со всех сторон по 3 минуты и подайте на стол горячей. Приятного аппетита!
Спасибо за вашу активность и поддержку! И большая просьба, делайте лайки, подписывайтесь на канал и напишите свое мнение о теме моих статей в своих комментариях, если не трудно. Ваша поддержка очень нужна нам!