Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Выбор стиля общения!

Как говорил, великий У. Шекспир «Вся жизнь – театр, а люди все – актёры.»

С этим умозаключением спорить сложно. Вы, когда-нибудь задумывались о том, что наше поведение далеко не всегда одинаково?

На работе мы в одни, дома другие, а когда посмотрим любимый фильм, начинаем копировать поведение полюбившегося нам персонажа и говорить его фразами.

«Ты пришел ко мне без уважения, и просишь чтобы я относился с уважением к тебе!?», культовая фраза Марлона Брандо, разве никто не употреблял ее в своей речи?

-2

Наш стиль общения, формируется на основании окружения. Приходя в незнакомую социальную среду, мы сначала оцениваем обстановку, а потом уже строим свой стиль взаимодействия, в соответствии с нормами данного места!

Не бывает же такого, чтобы вы пришли на поминки и устроили там сольный StandUp концерт.

-3

Совет.Выбирайте стиль общения в соответствии с местом и ситуацией.

-4

Чтобы наладить успешную коммуникацию, вам нет необходимости читать книги Пол Экмана и Алана Пиз. Чтобы взаимодействие было успешным постарайтесь его эмоционально окрасить.

Как это сделать спросите Вы?

А я вам отвечу: «Что еще не время!»

Давайте, еще рассуждать, для кульминации необходимы прилюдия😜

Посещал я как-то лекции по философии, которые читал профессор Сараф Михаил Яковлевич, умнейший человек, но на его лекциях львиная доля аудитории спала, а почему так происходило? Думаете им было неинтересно? Или же профессор информацию давал неактуальную?

А вот нет! Его речь! Он говорил тихо и ровно, не окрашивал свое выступление интонациями, жестами, мимикой и наконец шутками.

Вы замечали, когда вы в плохом настроении и читаете сообщение от любимого, в голове формируется образ, что на вас повысили голос?

-5

Вот и кульминация! Из приведенных выше примеров вы уже роняли, что окрас речи, это и есть совокупность невербальных (мимики, жестов) и вербальных (речь) проявлений! При написании текста окрашивайте его смайликами, а при личном контакте старайтесь улыбаться, поддерживать умеренный зрительный контакт (не стоит смотреть на собеседника вылупив глаза, это пугает, и чувствуешь себя мягко говоря, дискомфортно), подбадривайте беседу вопросами ( не может быть, и где ты такую рыбу поймал?)

Если вам была интересна данная статья, лучшая благодарность для меня это обратная связь.

Большое спасибо, что уделили мне немного своего времени 😀

Автор: Потапов Николай Александрович
Психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru