Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобятся:
- Куриный фарш - 1 кг.
- Тёртый сыр - 200 г.
- Лист лаваша (желательно большого) - 3 шт.
- Томатный сок - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зубчик чеснока - 4 шт.
- Пучёк свежего базилика - 40 г.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
ШАГ 1.
Для начала нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте туда мелко измельчённый базилик. Налейте немного масла в глубокую сковороду, добавьте всё что измельчили, обжаривайте 3-4 мин.
ШАГ 2.
Добавьте в сковороду куриный фарш, обжаривайте постоянно всё перемешивая разбивая комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет.
ШАГ 3.
Посолите и поперчите фарш по вкусу, залейте томатный сок, 150 г воды и добавьте томатную пасту. Перемешивайте до однородного состояния, дайте всему закипеть, варите 5 минут и снимайте с огня.
ШАГ 4.
В глубокую форму для запекания нарежьте кусками лаваш, которые по ширине были бы такими же, как форма, а по длине в 3-4 раза меньше.
ШАГ 5.
На дно формы добавьте без фарша немного томатного соуса, закройте дно кусками лаваша. На лаваш добавьте одну третью фарша, повторите такое действие ещё два раза.
ШАГ 6.
Посыпьте лазанью тертым сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин. После этого уберите фольгу и дайте лазанье еще постоять в духовке, чтобы получилась запеченная корочка,
5-7 мин.
Готово! Приятного аппетита! 😋