Найти в Дзене

Лазанья с куриным фаршем на ужин.🍽️

Время приготовления ~ 1 час.
Время приготовления ~ 1 час.

Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобятся:

  1. Куриный фарш - 1 кг.
  2. Тёртый сыр - 200 г.
  3. Лист лаваша (желательно большого) - 3 шт.
  4. Томатный сок - 1 ст. л.
  5. Томатная паста - 2 ст. л.
  6. Лук репчатый - 2 шт.
  7. Зубчик чеснока - 4 шт.
  8. Пучёк свежего базилика - 40 г.
  9. Соль - по вкусу.
  10. Перец чёрный молотый - по вкусу.

ШАГ 1.

-2

Для начала нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте туда мелко измельчённый базилик. Налейте немного масла в глубокую сковороду, добавьте всё что измельчили, обжаривайте 3-4 мин.

ШАГ 2.

-3

Добавьте в сковороду куриный фарш, обжаривайте постоянно всё перемешивая разбивая комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет.

ШАГ 3.

-4

Посолите и поперчите фарш по вкусу, залейте томатный сок, 150 г воды и добавьте томатную пасту. Перемешивайте до однородного состояния, дайте всему закипеть, варите 5 минут и снимайте с огня.

ШАГ 4.

-5

В глубокую форму для запекания нарежьте кусками лаваш, которые по ширине были бы такими же, как форма, а по длине в 3-4 раза меньше.

ШАГ 5.

-6

На дно формы добавьте без фарша немного томатного соуса, закройте дно кусками лаваша. На лаваш добавьте одну третью фарша, повторите такое действие ещё два раза.

ШАГ 6.

-7

Посыпьте лазанью тертым сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин. После этого уберите фольгу и дайте лазанье еще постоять в духовке, чтобы получилась запеченная корочка,

5-7 мин.

Готово! Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются