Найти тему

Радиация и деградация

Что мы храним?

Правильной ли мы дорогой идем?
Правильной ли мы дорогой идем?

       Как в сегодняшних условиях тотальной деградации общества обеспечить научный, коммерческий или технологический прорыв. 

       В чем может выражаться деградация?

Прежде всего вснижении внутренней мотивации сотрудников. При передаче знаний от сотрудника к начинающему сотруднику, в системе отношений работодатель - работник, работник — работник, формируется недоверие у ряда квалифицированных сотрудников, которое выражается формулой: «Я сейчас научу, а меня потом уволят» или «Я научу, а обучаемый будет претендовать на мое место». Это обусловлено фундаментом рыночной экономики, суть которой в постоянной конкуренции, что влияет на рост дефицита квалифицированных кадров, знания перестали передаваться. Какой-либо прорыв в таких условиях будет затруднителен.

Это фундамент рыночной экономики, основанной на постоянной конкуренции всех со всеми, борьбы за различные виды ресурсов. Единственное что позволяет обходить участие в данных точках борьбы - это энтузиазм людей. Энтузиазм отражает уровень ресурсного состояния общества. Именно здесь необходимо увидеть корень проблемы. 

Ситуацию с уровнем ресурсного состояния общества, хорошо видна на примере успеваемости в школах и вузах. Так в феврале 2024г. в англоязычной прессе было опубликовано исследование, в нем было указанно, что в 53 школах штата Илинойс, США, у детей 100% неуспеваемость по математике, в этих школах нет даже троешников.

По оценке значительного числа учителей и преподавателей, данная динамика имеет место быть и в нашей стране. Известный педагог, математик Саватеев А.В., утверждает, что школ в РФ, где сохранился Советский уровень знаний, осталось не более десяти. Академик Новиков С.П. (лауреат премии Филдса), в своем интервью указывает, на то, что студентов поступающих к нему в аспирантуру он отправил бы в Советское время на второй курс переучиваться. 

Это только часть отзывов, но все они от тех у кого есть с чем сравнивать, кто родился и вырос во времена Советского Союза. Изменения заметны без исследований: 

- население стало меньше общаться вживую, 

- меньше двигаться,

- меньше интенсивно работать и учиться, 

- такие человеческие ценности как семья, патриотизм, вера, справедливость, доброта - размываются.

Это отражение ресурсного состояния общества, всех аспектов его здоровья: духовного, эмоционального, интеллектуального и физического. 

       Разница в ресурсном состоянии общества, в сравнении тогда и сейчас огромная, общество активно деградирует. 

Природоподобное управление на стыке ряда наук, раскрывает причину деградации: она находится в объеме техногенной информации, воздействующей на человека, объем выросший за 40 лет более чем в миллионы раз.

В чем опасность? Информация обладает всеми признаками радиоактивного облучения. 

Сегодня находясь в помещении, на улице или в автомобиле, на нас идет воздействие техногенной информации, транслируется её экспозиционная доза. Заходим мы в комнату, где работает телевизор, и через органы чувств получаем её часть в виде поглощённой дозы, это Первый признак того, что информация подобна радиации. 

Второй признак: Поглощаемая доза информационного воздействия формируется, как и радиация: внешним воздействием- органы чуств, и внутренним —мысли, эмоции;  

Третий признак схожести информации с радиацией проявляется уже как действие частиц, ведущих себя подобно Альфа, Бета, Гамма и нейтронному излучению.

Данные частицы постоянно атакуют нас, нанося нам острое и хроническое информационное поражение одновременно, что находит отражение в четвертом признаке - тропность.

Это способность радиации в зависимости от дозы облучения, где выделяются четыре степени тяжести поражения, накапливаться в тканях и проецироваться в виде болезней в организме. Есть крылатая фраза «все болезни от нервов», в данном случае правильнее будет: все болезни от информации, так как на её основе у нас формируются мысли, эмоции и действия. 

Сегодня большинство из нас по уровню ресурсного состояния (здоровья) находятся между средней и тяжелой степенью острой и одновременно хронической информационной «лучевой болезни», в скрытом периоде мнимого благополучия.

С симптомами: от общей слабости, повышенной чувствительности, раздражительности, быстрой утомляемости, бессонницы, отсутствия интереса, снижененной трудоспособности, до апатии, падением самооценки, ростом инфекционных, психоэмоциональных заболеваний и любых других осложнений по здоровью, вплоть до сильной потери трудоспособности и слабости. 

Под легкую степень, с умеренной общей слабостью и отсутствием снижения трудоспособности уже мало кто подходит. Последний раз общество имело данный природно-информационный фон 40 лет назад. 

Именно 1984г. был последним годом информационного «острова», который обеспечивал своим гражданам Советский Союз. Далее в 1985г., с началом «Перестройки», объем информации стал резко увеличиваться. 

Сегодня для уменьшения информационного поражения, необходимо искусственно ограничивать себя в информации, это сможет замедлить процесс деградации. Но что необходимо делать для возврата себя в природно—информационное состояние? Как отстирать себя от уже накопленного объема?

Необходимо применить природный механизм очистки от информационного поражения. Этот механизм лежит под ногами, но именно его никто не замечает. Тогда появится возможность взглянуть на образ жизни поколений Советского Союза как природно — информационного и более гармоничного, с точки зрения информационного воздействия на человека.

Именно там будет ответ на вопрос как обеспечить: научный, коммерческий, а также технологический прорыв для любой организации.