Не знаю что происходит, но я обленилась. Никогда такого не было и вот опять. Причин не писать у меня нет, в уме даже происходит складывание фраз для статьи, но на этом всё и заканчивается. Подумаю-подумаю, может уже и неинтересно никому, отписались, поди, все. Глядь, а все подписчики на месте, одну меня ждут.
За то время, что я прохлыздила, произошло множество всяких событий.
Первое, это то, что я прошла свой очередной онкоконтроль. СА-125 =8, УЗИ в норме, но всё равно расстроилась.
В этот раз была новая врач узи. Спросила, почему назначено мне это мероприятие. Я, пока раздевалась, ответила, что по поводу удаления женских органов из-за онкологии. Меня спросили, когда была операция, я ответила, что 2 года назад.
Когда легла на кушетку, врач увидела моё пузо, опять спросила, из-за чего такой шов, были осложнения? И мне опять пришлось вспомнить, что меня на всякий случай разрезали по максимуму, и на всякий случай удалили 50 лимфоузлов. Потому что им показалось, что там метастазы. Это я потом уже узнала про сторожевые лимфоузлы. Чтобы не пластать за просто так 4 часа в 4 руки под наркозом здоровые органы... На 2 раза....
До этого-то все врачи узи в поликлинике меня знали и не спрашивали, а эта новенькая.. Но очень дотошная и внимательная, молодец.
Ну и всё, меня опять накрыло. Обидно, грустно стало до слёз. Что всё могло быть легче, а вышло вот так. С пожизненным лимфостазом и рубцом на пол-организма. В конце врач ещё добавила контрольный выстрел, что поджелудочная частично экранирована рубцовой тканью и спайками от шва. А в остальном, всё хорошо.
Потом был прием онколога. Она сказала, что теперь мне предстоит наблюдаться раз в полгода, гемангиому в мягких тканях наблюдать у хирурга, т.к. сосудистые опухоли не по по их профилю. Отправила гулять до октября, до следующих обследований и онкоконтроля. И даже маммография в этот раз хорошая была, фиброзно-кистозная притихла, не зря я всю зиму таблетки пила.
В общем, нормально всё. Хандра быстро прошла, чего уже теперь, в самом деле... И опять я бодра и весела, настроение, как всегда, хорошее.
На этой работе, кстати, я заметила много улыбчивых людей, не я одна вечно радостная! 😀 С работы в больницу отпускают спокойно, что тоже хорошо.
Ещё бы стоянку у поликлиники организовали, а то опять пешком 2 квартала бегала туда и обратно. Так и похудеть можно, а мне нельзя. Я же гардероб новый купила!
Папаня оперировал второй глаз. Все предостережения знающих людей сбылись. О том, что в жд делают плохо. Опер ацию сделали плохо. Если после первой опер ации в горбольнице папа уже на следующий день прозрел и через неделю был дома практически с нормальным глазом, то здесь его продержали 2 недели и глаз начал более-менее видеть только через 14 дней.
Первую неделю папа этим глазом видел только расплывчатое пятно, белок был весь красный, зрачок мутный, какая-то там жидкость скапливалась внутри и не уходила. Кололи уколы в глаз несколько раз в день и один из них такой больнючий, что папа без нашатыря колоться не давал, т.к. каждый раз терял сознание.
Где-то через 10 дней после опер ации ему выписали рецепт на уколы и капли, которые нужно было купить самим.
Я приехала после работы к нему в больницу и целый час ходила по аптекам в поисках выписанных лекарств. Потому что я не предполагала, что выпишут какую-то редкость. Но опять же, я тётька настырная, в 10-ой по счету аптеке наша уколы, а в 12-ой - капли.😊
Спросила фармацевта что хоть покупаю, ответили, что анти биотики. Это была пятница, вечер. Я решила в понедельник поговорить с лечащим, что происходит, ин фекцию чтоли занесли?
Прочитала в интернете, что опер ация по замене хрусталика довольно простая и осложнения бывают лишь в 5 % процентах случаев. Судя по тому, что папа рассказывал про соседей по палате, то в нашей жд больнице статистика другая, примерно 50/50.
В общем, к понедельнику папе стало намного лучше, и звонить врачу необходимость отпала. А через пару дней его выписали долечиваться дома. Глаз по-прежнему красный, но хотя бы уже видит. Хуже, чам левый, но лучше, чем было до операции. Надеемся, что все побочки рассосутся.
И вот хоть верьте, хоть не верьте, но ретроградный Меркурий-гад, имеет место быть. И моя первая опер ация с осложнениями прошла, и папина на второй глаз, именно на ретроградный.
Папа капает и мажет свой глаз, пьёт таблетки, но беречься забывает. Вчера, приехав с работы, застала его подметающим двор, а сегодня в 6 утра я заметила его в окне, идущим с рыбацким мешком за спиной, к машине.
Не вынесла душа поэта, унесло на рыбалку... А как же рыбы-то без него так долго?. Они же ждут.
Уходил в больницу, у нас снег ещё лежал. Но наступила 30-градусная жара, потом пошли дожди и вернулся папа к зеленеющим деревьям, и даже за домом, у забора не осталось ни одной снежинки.
На работе у меня всё нормально и я даже уже привыкла к ранним подъёмам. Вечером, не позднее чем в 22 часа, глазки сами слипаются и крепко спят до утра. (Похоже, мои биоритмы перестроились и из совы я перехожу в жаворонки😃).
Правда, с этими праздниками на работе какая-то неразбериха, кто работает, кто не работает, никакой конкретики, в том числе и по моим рабочим дням, первый раз с таким столкнулась.
Сегодня рабочая суббота, я на работе. Звонит телефон, спрашивают кого-нибудь из отдела продаж, пытаюсь переключить, там бесконечно занято, другие номера не отвечают. А продажники занимают целый этаж, не могу ни до кого дозвониться, на нашем этаже тоже полупусто. Решила сходить посмотреть, кто сегодня работает. А там никого нет, в продажах то... Темно и пусто. Зашибись.
Я много лет работала помощником руководителя и всегда была в курсе всех дел, делала всем рассылку, как кто работает в праздники. Здесь такого человека нет, кого спрашивать, не знаю. Какой-то разброд и шатание...
Я свою работу сделала, да тоже после обеда домой уехала...
Ну вот. А мне же пришлось сменить свой гардероб ввиду разжирения. Смирилась я с ним, наконец, ну толстоватая я теперь, что поделать. Моя одежда в основном - джинсы, много лет, с молодости. Решила прикупить новых джинсиков на новую фигуру. Потому что пришла весна, надела я свои бойфренды, и стала в них выглядеть, как в скинни. Так себе зрелище.
Убила два выходных, обошла кучу магазинов, перемерила всё. Хотела модные широкие трубы. Но в зеркале я себе казалась маленькой толстозадой тёткой в шароварах. Наконец, нашла подходящие, купила. Классика, но внизу шикарные разрезы. Правда, джинсы по этикетке на рост 176, при моих метр с кепкой в прыжке. Мерила в примерочной, подгибая полностью разрез, выходила, показывала продавцу, выбрали с ней действительно хорошо сидящие на опе. Но низ нужно подрезать.
Приехала к Анжеле своей в ателье. Анжелы на месте не было, напарница замерила сколько обрезать. Получилось ровно 20 см на величину разреза. Решили с ней небольшой разрезик оставить, см 5 будет неплохо.
На следующий день звонит мне Анжела. Говорит, что весь разрез уходит в обрезку, а новый сделать невозможно, под него не заложено там ткани, что делать-то? Ну что делать, режь 20 см, раз я такой недомерок, будут просто джинсы без изюминок.
Вот так и меняю я свой гардероб. Хорошо высоким, а нестандартным как быть? Купила куртку (чтобы на попу не села, а сверху упала), дак рукава подгибаю, чтобы не как у Пьеро, купила туфли уличные на размер больше (отёки подлые не дают больше носить каблуки), ну и по мелочи несколько вещей. Написала список чего поменять, постепенно поменяю, чтобы не выглядеть переростком.
Всё-таки как хорошо не работать, надела кроссовки и спортивный костюм и никаких запар! А на работе нужно прилично выглядеть...
Ну и до кучи развалилась моя обувка. Мои любимые второобувные офисные туфли карлопазалини в один день разделились на верхушку и подошву на левой ноге. Кто помнит, именно на этой ноге после операции у меня нечувствительная коленка и отеки. Чуда не случилось, коленка так ничего и не чувствует, но и нога отекает, зараза. Видимо, расшаталась кожа и разъехалась.
Делать нечего, купила новые тухли для офиса, на размер больше. Точь в точь, как старые, но другой фирмы, и оказались не такие удобные, пятка выше и давят косточку сбоку. А эти отнесла сапожнику, а он сказал, что новые туфли покупать не надо было и починил старую туфлю.
Я, радостная, снова бегаю в любимых карлопазолинях по нашему зданию, больше не смущая директора оторванной подошвой.
Но, после прихода жары, намывая уличные ботинки перед уборкой их до осени, увидела, что у них лопнула подошва. Причем, на обоих ботинках сразу. Вот это как расценивать, тоже ожирение и отеки виноваты? Или так всегда, пришла беда, открывай ворота?
Взяла ботинки, и снова к сапожнику. Сапожник посмотрел и сказал, что у меня такие классные ботинки, из какой-то качественной, забыла название, кожи. Мол, пойдёте сейчас в магазин и купите за 5-7 тыщ китайское фуфло. Замена подошв будет стоить примерно 2000, подошву подберем по каталогу, какая понравится, будете носить свои ботиники тыщу лет и будет она резиновая и никогда в жизни не лопнет.
Вот думаю, хочу ли я заменить подошву и получить бессмертные ботинки или уже ну их, им 3 года?
Ну и есть у меня немного новостей про два моих посещения юбилеев. Два человека, два разных мира. И два моих впечатления. Напишу, обещаю, на празниках.
Завтра вот поеду на кладбище убираться, потом надо грядки погрести, пока подсохло после дождей и уборку дома произвести в эти дни. Дел невпроворот.
Ещё хотела про единомышленницу рассказать, я же на работе родственную душу нашла, очень интересный человек. Расскажу.
А напарница-то моя-декретница родила, мальчика. Чуть раньше времени, но всё хорошо, уже дома.
Ну ладно, напишу завтра-послезавтра. Надеюсь.
Про бывшего мужа же хотела. Написала в черновиках. Думаю, получается, что это из другой совсем жизни. Как смешивать всё, то ли другой блог нужен...
Ну ладно. Главное, что я опять здесь. А вы не болейте, друзья! И я не буду.