Найти тему
Каравай

Яблочный конфитюр для завтрака со сдобой КАРАВАЙ

Как создать себе хорошее настроение с самого утра? Просто подайте нашу теплую сдобу КАРАВАЙ с простым, но очень вкусным яблочным конфитюром!

Вам понадобятся:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Корица — по вкусу

Шаг 1: У яблок удалите сердцевину, а кожуру срежьте.

Шаг 2: Разрежьте яблоко на кусочки и натрите мякоть на терке. Затем поместите мякоть в чашу и посыпьте сахаром, тщательно перемешав. Оставьте заготовку на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 3: Затем перелейте сок вместе с натертой мякотью в широкий сотейник или кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока конфитюр по текстуре не станет похож на желе (это займет около 45-60 минут). В конце добавьте молотую корицу по вкусу и хорошо перемешайте.

Храните конфитюр в стерилизованных банках. А подавайте с френч-тостами на хлебе от КАРАВАЙ или с нашей сдобой. Особенно хорошо он сочетается с в меру сладкой булочкой “Ассоль” или ватрушкой “Наслаждение” с творогом. Приятного аппетита!