СМИ: "Российские ученые придумали печь хлеб из мух. Зачем это нужно.
Специалисты из «Сколково» вывели специальную пропорцию.
Ученые вывели пропорцию — пара граммов протеина из обезжиренного насекомого на 1 кг хлебопекарной муки. При такой рецептуре процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста может происходить вдвое быстрее. При этом готовый хлеб хранится дольше и не портится в течение пяти—семи суток, если не надрезать буханку".
"Одним из авторов разработки стал основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов, который несколько лет совершенствует технологию переработки протеинов и липидов из личинок мухи Черная львинка (Hermetia illucens)".
Сердечно благодарим Геннадия Иванова за идею! Теперь у нас появилась возможность создать стартап - сеть бургерных "Муха - цокотуха", где будут подавать аппетитные булочки из мух с котлеткой из саранчи. И соус из... Из чего соус будем делать, Геннадий Иванов? Мушки- дрозофилы? Комарики на воздушном шарике? Гусенички?
В общем, на ум приходит "каравай для небрезгливых" и новое звучание строчки из песни "хруст фрацузской булки"...