Для приготовления понадобится:
· Мягкий творог – 300 г
· Вишня без косточек – 1 стакан
· Коньяк – 2 ст. л.
· Гвоздика – 3-4 шт.
· Сахарная пудра – по вкусу
· Вода – 4 ст. л.
Подготовим нашу вишню.
Если используются замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить.
Итак, в сотейник вливаем коньяк и воду.
Добавляем гвоздику и 2 ст. л. сахарной пудры.
Всыпаем вишню и на слабом огне провариваем ее 5 минут.
Обязательно процеживаем ягоды от выделившегося сиропа и остужаем.
Следим, чтобы не попала гвоздика.
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером.
Вмешиваем в творог сахарную пудру.
Добавляем остывшую вишню и очень аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Наша начинка готова.
Остается лишь напечь блинов и завернуть в них творожно-вишневую массу.
Дополнительно обжаривать или прогревать такие блинчики не нужно.