Найти тему
Покулинарим

Изысканная творожная начинка для блинчиков: рецепт, не требующий больших затрат

Для приготовления понадобится:

· Мягкий творог – 300 г

· Вишня без косточек – 1 стакан

· Коньяк – 2 ст. л.

· Гвоздика – 3-4 шт.

· Сахарная пудра – по вкусу

· Вода – 4 ст. л.

Подготовим нашу вишню.

Если используются замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить.

Итак, в сотейник вливаем коньяк и воду.

Добавляем гвоздику и 2 ст. л. сахарной пудры.

Всыпаем вишню и на слабом огне провариваем ее 5 минут.

Обязательно процеживаем ягоды от выделившегося сиропа и остужаем.

Следим, чтобы не попала гвоздика.

Творог перетираем через сито или пробиваем блендером.

Вмешиваем в творог сахарную пудру.

Добавляем остывшую вишню и очень аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Наша начинка готова.

Остается лишь напечь блинов и завернуть в них творожно-вишневую массу.

Дополнительно обжаривать или прогревать такие блинчики не нужно.