Найти тему

Будни дончанки в Петербурге

Здравствуйте.

Северная столица не спешит меня, "южанку", баловать теплом. И даже листики на деревьях здесь пока не распустились. Только почки набухли)

Я невольно конечно сравниваю погодные условия с домом и Крымом, прочитав авторов каналов

Я путешествую одна

и

Я живу в Донецке )

Не реклама каналов, просто читаю их всегда, своих землячек).

В четверг весь день шёл дождь. С самого утра и по самый вечер.

Я обнаружила ещё один балкон в нашем доме. Вернее, я знала, что он есть, и не один, он просто с другого торца дома и на него я не выходила, в голову это не приходило 🤭... Балконы эти общие и расположены у пожарных лестниц: наверное для курящих.

Так что я вышла подышать воздухом, когда муж пришёл с работы и рассматривала вчера, в дождь, вид с другой стороны дома)

-2

-3

Жилые дома, гаражи, детский сад, кусочек парка, 3 церкви, торговый центр и парковки, — вот как много влезло в эти 2 фото!

***

Сидела весь день дома. Младший сын заболел 🥺, очень капризный. В большинстве своем просится на руки ко мне. От однообразия под конец дня и от нервов уже взвыть хотелось, вот я и пошла на общий балкон побыть одной и сменить обстановку.

Лечимся конечно. У меня у самой горло тоже как будто першить начинает.

Вот пластырь "Дыши" остался от коклюшных будней, в фикспрайсе ещё как-то брала вот такую штучку нюхать. Всё это по запаху как пиносол. А вот этот дурацкий градусник вообще не работает. Только первый раз показал температуру, а теперь всё... (

-4

***

На один из ужинов котлеты решила не поджарить, а сварить.

Потому что надоели брызги от масла, да и сковороду от отвалившихся, котлетных частиц, если не влезли все сразу, нужно помыть перед следующей закладкой.

Понравилось, диетично и нежно.

-5

А ещё я готовила любимую ленивую кукурузную крупу сразу с мясом и луком в одной кастрюле.

Сначала варю кусочки любого мяса(это курица) с луком и иногда морковкой.

-6

Потом в этот бульон всыпаю промытую крупу🌽

-7

Ещё с булгуром (предварительно слегка обжаренным) очень нравится.

В общем, это огонь по вкусу: крупа впитывает в себя насыщенный бульон и получается обалденно.

Я, кстати когда крупу забрасываю, довожу до кипения и отключаю, даю постоять под крышкой на горячей конфорке 10 минут. И так ещё 1-2 раза. Тогда каша получается нежная, приготовленная и насыщенная и воды доливать не надо, если с бульоном не подрасчитала. А так сыплю крупу "на глазок" примерно в соотношении 1 часть крупы и 3 части бульона на неё.

Экономно, сытно, вкусно и не сухо и в одной кастрюле)))

-8

***

У старшего сына сегодня в школе день реконструкции времён Петра.

Вот такое расписание. Они там одеваются ещё и в наряды тех времён )

-9

Обед обязателен , он платный, тоже из блюд "тех времён". Можно выбрать один из двух вариантов.

-10

Попросила сына пофоткать еду не размыто, чтоб вам показать потом. Ну не знаю, если не забудет 😅

Ну, вот такие дела, Женя проснулся и сразу плачет и подкашливает, а мне предстоит очередной сложный день. Хорошо, что сегодня нет дождя.

Всего вам доброго 🕊️