Ещё одно утро в Крыму Раю. Скоро я так привыкну, что перестану считать дни.
Поднимаюсь без будильника пока у меня хватает энтузиазма, и наслаждаюсь началом нового дня.
Пью кофе из новой кружки. Начальник был в Севастополе и привёз мне её в подарок. Красивая! Мне нравится. Заберу домой.
Во-вторник освободилась в районе 20:00 и перебралась на кухню.
Целый день крутилась на работе, как белка в колесе. До обеда повторная закупка, после обеда - поставщики. Да и разных бумажных дел хватает. В общем, не хочу вдаваться в подробности. У всех на работе бывают свои тяжёлые дни.
Зато и радостное событие состоялось. Как раз на продуктовой базе, после закупки, я пробежалась по магазинам и накупила себе всякого-разного, заполнила полупустой холодильник. Набрала мясного, овощей, каш, спагетти и специй. Теперь мне этого съестного добра надолго хватит. После 8 вечера я наконец-то добралась до своих продуктов, чтобы их расфасовать. Одно из моих любимых занятий.
Купила куриные сердечки, давно их не готовила, а после индюшиных на костре меня прям обуяли воспоминания о днях минувших, когда я на кухне общежития тушила их с луком.
Теперь мясное есть, можно и приготовить что-нибудь вкусное. Но готовить вообще ничего не хотелось. Что-то я немного устала с непривычки. Первые дни они такие :)
Купила шикарнейшую керченскую селёдку.
Я не знаю какого она копчения, не разбираюсь в этих тонкостях, но это самая вкусная рыба, которую я ела. Когда-то я даже не поверила, что это селёдка. В ней нет ни одной косточки и есть её очень приятно.
Купила капсулы для стирки и кондиционер, а то уже несколько дней не могу постирать вещи. Одни после дороги, а другие, ароматные, после костра.
Обожаю заново организовывать быт и всё покупать с нуля. Меня это и увлекает, и дарит вдохновение. А ещё, существенно опустошает бюджет, к сожалению.
В общем, набралась я мужества во-вторник и стала у плиты. Решила приготовить куриные сердечки. Срезала сосуды, разрезала сердечки пополам, но недорезая до конца, удалила все сгустки крови, бросила в кипящую воду и проварила 5 минут. Это я нашла такой рецепт, с варкой, хотя раньше просто обжаривала их на быстром огне, добавляла лук, иногда и морковь, подливала немного воды и тушила. Но в этот раз решила заморочиться.
Здесь я обжариваю слегка проваренные сердечки на быстром огне. 5 минут.
Потом отдельно обжарила морковь и лук почти до готовности. К сердечкам добавила сметану, разведённую молоком, протушила 5 минут под закрытой крышкой и выложила туда морковь с луком. Ещё протушила 5 минут.
Ах, да, посолила и поперчила.
Всё, сердечки готовы. Правда сметану я добавила слишком щедро, но вкус она точно не испортила.
Если мне не изменяет память, то с пюрешкой сердечки сочетаются отменно, но я поленилась её толочь, поэтому выбрала простейший гарнир - спагетти. И получила массу удовольствия :)
Хотела ещё тефтели приготовить, но на них у меня не хватило сил.
Зато на следующий день я встала пораньше, около 6 утра, и давай скакать перед кухонной плитой. Решила наготовить впрок. И получились у меня котлетотефтели. Это когда внешне они котлеты, а в душе - тефтели :))
Когда делала подливку поняла, что у меня нет томатной пасты, но спасибо кетчупу, этот товарищ не раз меня спасал в любой непонятной ситуации. Итог - получилось вкусно.
А встала я рано не только для того чтобы котлетотефтели приготовить, но и спуститься к морюшку. Погода пока ещё непонятная, ветреная и даже хмурая. Тучи так и норовят пленить солнышко. Но я всё-таки расхрабрилась, быстро собралась и побежала к морю.
Вдохнула его аромат. Какая же прелесть!
На берегу никого нет, слишком ветренно и не очень комфортно задерживаться здесь надолго. Да и день рабочий, и час утренний.
Сегодня у меня был спокойный день. Начальник колесил по своим делам, а потом вообще уехал на День рождения, и работа наша более-менее налаживается. Остались штрихи, но всё это решаемо в процессе.
Скоро майские праздники и Южный берег Крыма забурлит.
Подруга, которая приедет ко мне в гости на майские из Москвы, решила сначала заехать домой, в Донецк, поэтому приедет не раньше 5-6 мая и всего на 5 дней. Жаль, что она приедет в мои рабочие дни, а значит совместный поход не состоится. Но вечерком вполне можно прокатиться в Ялту. Я её давно не видела в огнях искусственного освещения.
В 16:00 я уже была вполне свободна, а еда приготовлена. Села дописывать статью, а птицы за окном так звонко поют, так радостно. И солнышко к вечеру скромно засияло, и ветер утих. Почему бы не ловить моменты? В разгар сезона свобода мне будет только сниться. И я пошла ловить моменты на природу. Как раз и несколько фотографий сделала, чтобы украсить публикацию.
На морской берег я только заглянула, сейчас там не на что смотреть. Штормит и вода грязная, неприятная на вид. Поэтому я просто гуляла по кустам да тропкам :) И вот что нафотографировала.
Подкралась к бабочке и очаровательной пчёлке-труженице.
Бесподобно пахнет сирень, как будто проходишь сквозь ароматное облачко. Такая приятная сладость!
А эти маленькие, симпатичные цветочки - некая лантана, родственница садовой вербены.
Нравятся мне и милые "ромашки" - остеоспермум. Часто встречаю в Крыму пёстрые клумбы с этими цветами.
Радует глаз и спирея. Всё ещё богато цветёт.
К 6 вечера я вернулась к себе, поужинала и дописала эту статью.
Какой хороший день получился!