Найти тему
Накормишка

Отварной кижуч: сколько готовить по времени, есть ли секреты

Кижуч – промысловая рыба семейства Лососевые. Ее не выращивают на фермах, все что продается и покупается – росло в дикой природе. Поэтому кижуч имеет яркий вкус и полезный минеральный состав.

Отварная рыба на ряду с приготовленной на пару считается наиболее полезной. Мясо получается нежным. Если блюдо покажется скучноватым, подавайте его с соусом.

Oncorhynchus kisutch
Oncorhynchus kisutch

Время варки

Замороженная рыба перед варкой требует деликатной разморозки, например, можно переложить ее на несколько часов на "теплые" полки холодильника.

  • Отваривание целой тушки занимает 30-40 минут.
  • Приготовление стейков требует 20-минутной готовки.
  • Варка кусочков филе – 10-15 минут

Если из кижуча варится бульон, рыбу готовят 30 минут. При этом, ее заливают обязательно холодной водой.

-2

Особенности приготовления

  • Предварительно рыбину разделывают – удаляют голову, внутренности, чешую, плавники и хвост.
  • Для удобства нарезают, например, на стейки.
  • Заливают водой. Для бульона – холодной. Для салата или для еды - кипятком.
  • Если варить рыбину в смеси воды и молока (50 на 50), мясо кижуча будет нежнее.
  • Солят рыбу после повторного закипания воды.
  • Используйте минимальный набор специй: немного лаврушки, перец горошком добавляются за 5 минут до конца варки.

БЖУ

Отварной кижуч имеет калорийность 164 ккал. На 100 г продукта в нем 25,3 г белка и 7 г жира.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются