Найти в Дзене
Люди и звезды

У самых вкусных апельсинов есть "пупок". Его наличие говорит о том, что плод будет сладким и сочным

Как выбрать самые сочные апельсины? Ключевым моментом является деталь, на которую большинство людей не обращает внимания. Речь идет о некоторой выпуклости, в просторечии называемой „пупком”. Если она есть в апельсине, это означает, что фрукт сладкий. Очень вероятно, что в таком фрукте также не будет косточек! На что обратить внимание при выборе апельсинов в магазине? Очень важно внимательно посмотреть на кожуру - она должна быть ярко-оранжевого цвета без пятен и повреждений, так как это может свидетельствовать о том, что плод испорчен. Не рекомендуется покупать неестественно блестящие цитрусовые. Вероятно, такие плоды были покрыты воском, чтобы они выдержали длительную транспортировку. Сочный апельсин должен красиво и освежающе пахнуть и бодрить. Вес также имеет значение, слишком легкие фрукты должны вызывать сомнения. Возможно, они высохли и несвежие. Почему стоит есть апельсины? Апельсины являются отличным источником витамина С - в 100 г плода содержится около 70 мг, а более крупные
Оглавление
Как выбрать самые сочные апельсины? Ключевым моментом является деталь, на которую большинство людей не обращает внимания. Речь идет о некоторой выпуклости, в просторечии называемой „пупком”. Если она есть в апельсине, это означает, что фрукт сладкий. Очень вероятно, что в таком фрукте также не будет косточек!

На что обратить внимание при выборе апельсинов в магазине?

Очень важно внимательно посмотреть на кожуру - она должна быть ярко-оранжевого цвета без пятен и повреждений, так как это может свидетельствовать о том, что плод испорчен. Не рекомендуется покупать неестественно блестящие цитрусовые. Вероятно, такие плоды были покрыты воском, чтобы они выдержали длительную транспортировку. Сочный апельсин должен красиво и освежающе пахнуть и бодрить. Вес также имеет значение, слишком легкие фрукты должны вызывать сомнения. Возможно, они высохли и несвежие.

Почему стоит есть апельсины?

Апельсины являются отличным источником витамина С - в 100 г плода содержится около 70 мг, а более крупные экземпляры могут содержать до 100 мг. В них также присутствуют бета-каротин, витамин А, витамины группы В и некоторые минеральные компоненты: кальций, селен и магний.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов, апельсины обладают противовоспалительными свойствами и мощным антиоксидантным действием. Именно по этой причине употребление апельсина рекомендуется при аутоиммунных заболеваниях.

Кроме того, цитрусовые низкокалорийны. Один апельсин среднего размера, весом около 150 граммов, содержит 80 калорий, 19 г углеводов (14 г сахара и 3 г пищевых волокон), 1 г белка и 0 г жира. Эти фрукты имеют низкий гликемический индекс (ГИ) - 35.

Было также доказано, что потребление апельсинов и ароматерапия с использованием их масла успокаивают нервную систему.

-2