Найти в Дзене
Я худею

Пять рецептов вкусных салатов для Великого православного поста

Пусть и Великий пост скоро заканчивается, но, возможно, вам захочется испробовать несколько новых рецептов. Все готовила и пробовала сама - рекомендую!


Салат Греческий

Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Маслины без косточек - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук тонкими кружочками или полукольцами. Добавьте маслины. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Салат из чечевицы и овощей

Ингредиенты:
- Вареная чечевица - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарежьте морковь и свежий огурец кубиками. Смешайте с вареной чечевицей. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.

Салат "Цезарь" с грецким орехом

Ингредиенты:
- Листья айсберга - 1 пучок
- Грецкий орех - 50 г
- Помидоры черри - 150 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разрежьте листья айсберга, добавьте половину грецкого ореха и помидоры черри. Приготовьте заправку из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и перемешайте. Украсьте оставшимися грецкими орехами.

Салат со свежими овощами и семенами чиа

Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чиа семена - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарежьте морковь, свежий огурец и помидоры тонкими ломтиками. Добавьте чиа-семена. Заправьте салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Салат из моркови, яблок и изюма

Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Изюм - 50 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:
Натрите морковь, нарежьте яблоки кубиками. Добавьте изюм. Приготовьте заправку из лимонного сока, меда и растительного масла. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Эти простые и вкусные салаты помогут вам разнообразить свой рацион во время Великого поста. Они не только сытные, но и богаты витаминами и питательными веществами.

Еда
6,93 млн интересуются