Найти тему
Империя вкусов

Никто из вас не сможет уйти из-за стола, если на нем будет ароматный рулет из свиной вырезки с овощами, сыром и зеленым горошком!

Оглавление

Похожий рецепт уже где-то мелькает на наших просторах, но из говядины. Меняем исходные и готовить будем рулет из свиной вырезки с овощами, вездесущим сыром и зеленым горошком. А у вас соответственно появляется возможность приготовить уже два брата-рулета и расширить свой ассортимент. Кстати, у вас в семье любят мясные рулеты? Тогда сам бог велел кулинарно развиваться! Пошли за вырезкой, а то рискуем не успеть, кто-нибудь другой прочтет рецепт раньше... Молоточек то есть? Тогда поехали!

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка - 0,7-1 кг
  2. Морковь - 1 шт
  3. Болгарский перец - 1 шт
  4. Замороженный зеленый горошек - 150 гр
  5. Яйцо
  6. Молоко- 50-70 мл
  7. Тертый сыр - 100 гр
  8. Панировочные сухари - 4 ст.л
  9. Соль, паприка
  10. Растительное масло

Подготовка:

Помните я спросил про молоточек? Вот он вам сейчас понадобится. На вырезке делаем продольный надрез, причем не исключено что придется сделать еще по одному в каждую сторону. Мясо разворачиваем как книжку и отбиваем до толщины 4-5 мм.

-2

Натираем с обеих сторон солью и паприкой, обмажем маслом и оставим пропитаться на 20 мин. Кстати, остроту паприки выбирайте на свой вкус.

Морковь очистим и отварим. Далее перец и морковь нарезаем кусочками размером с горошину. Овощи смешаем с тертым сыром, горошком, вбиваем яйцо, солим и вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем.

Рулет из свиной вырезки с овощами и сыром - как приготовить:

На отбитое мясо равномерно распределим сырно-овощную начинку, плотно сворачиваем и обвязываем суровой нитью.

-3

Подготовленный рулет укладываем на противень или в форму, нальем полстакана воды или бульона, добавим лавровый листик для аромата и запекаем при 200℃ 1.20-1.30 мин. Периодически поливаем мясным соком.

Вам может понравиться: "Рулет из телятины - жаркое по-особому"

-4

Если хотите корочку, то в конце приготовления обмажьте маслом и подержите на функции "гриль" 10-15 мин. При подаче нитки удаляем и нарезаем на порции. Овощная нарезка, соус - разумеется на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются